Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ГИБДД Челнов попросила челнинцев фотографировать и снимать на видео нарушителей

После нашумевшей истории с видео, попавшим в блог мэра Василя Шайхразиева, на котором запечатлено, к...

После нашумевшей истории с видео, попавшим в блог мэра Василя Шайхразиева, на котором запечатлено, как в районе 30 комплекса водители заезжают на тротуары и едут по газонам, ГИБДД города предложила челнинцам приносить зафиксированные факты нарушений ПДД к ним в дежурную часть.

Сегодня заместитель начальника ГИБДД Челнов Айдар Магизов созвал пресс-конференцию, на которой выступил с обращением:

– Каждый водитель прекрасно знает, что съезжать с дорожного полотна и заезжать на тротуар или газон категорически запрещено, тем не менее, есть нарушители. К примеру, недавно я вернулся с места ДТП на автодороге № 1 в районе пересечения с улицей академика Королева. Столкнулись два автомобиля, а те, кто ехали за ними, начали проезжать по разделительной полосе. Ее только что обустроили, посеяли траву, а там все старания коммунальщиков уничтожили, оставили лишь глубокую колею. Надо же уважать труд тех людей, которые обустраивают наши дороги. Нам совершенно непонятны такие антиобщественные деяния, – отметил он.

Айдар Магизов привел еще один пример: вчера водитель джипа «Хонда», двигаясь по проспекту Сююмбике в сторону поселка ГЭС, увидел, что перед светофором собираются автомобили, выехал на зеленую зону и продолжил движение. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 2000 рублей, который и был наложен на водителя «Хонды». К слову, 16 «героев» памятного видео оштрафованы на такую же сумму.

– Все материалы по любым нарушениям – проезд на красный свет светофора, проезд по газону или если водитель не пропустил пешехода на зебре – будут расследоваться, и в случае установления вины водителей их привлекут к ответственности. Видео-, фото- или печатные материалы, отражающие нарушение правил дорожного движения, можно оставлять в дежурной части ГИБДД. Тут есть два важных момента. Во-первых, мы будем принимать только те нарушения, которые зафиксированы на магистральных дорогах, потому как нахождение автомобилей на внутриквартальных дорогах ПДД никак не регламентируется. Во-вторых, очень важно отметить дату, время и место нарушения. Каждый водитель должен понимать, что его нарушение может быть зафиксировано и в отношении него Госавтоинспекция примет меры. Думаю, общими усилиями нам удастся навести порядок, – подытожил Айдар Магизов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 сентября 2011 - 08:58
    Дамир
    Кто будет оставлять в дежурной части ГИБДД? Вы лучше сделайте функцию, чтобы с помощью сайта ГИБДД можно было загружать видео с нарушителями и тогда люди начнут выкладывать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама