Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Углубление Вятки обойдется в 60 миллионов рублей

Уже не первый год специалисты изучают, во сколько обойдется углубление реки Вятка. Речь идет о том,...

Уже не первый год специалисты изучают, во сколько обойдется углубление реки Вятка. Речь идет о том, чтобы развить водный транспорт. Суда уже давно не перевозят грузы по Вятке, однако она все еще числится в реестре судоходных рек. А ведь в свое время Вятка была одной из главных водных артерией. Сегодня потенциал реки может быть востребован. Нельзя забывать еще и о таком ресурсном направлении, как туризм в виде круизов с организацией зеленых стоянок.

Владимир Лобанов, главный государственный инспектор Набережночелнинского линейного отдела по Волжскому управлению государственного морского-речного надзора федеральной службы по надзору, считает, что главное препятствие судоходства на реке Вятка - ее мелководность и большое количество мелких перекатов. Только на судоходной линии Киров – Соколки их насчитывается в настоящее время 227. Судоходство очень затруднительно даже для небольших судов. Тем не менее, весьма выгодное направление течения реки с севера на юг создают судоходству на Вятке весьма заманчивые перспективы.

По мнению экспертов, восстановить судоходность на Вятке можно за три года. Расходы обойдутся в 60 миллионов рублей, пишет ikirov.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос