Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Углубление Вятки обойдется в 60 миллионов рублей

Уже не первый год специалисты изучают, во сколько обойдется углубление реки Вятка. Речь идет о том,...

Уже не первый год специалисты изучают, во сколько обойдется углубление реки Вятка. Речь идет о том, чтобы развить водный транспорт. Суда уже давно не перевозят грузы по Вятке, однако она все еще числится в реестре судоходных рек. А ведь в свое время Вятка была одной из главных водных артерией. Сегодня потенциал реки может быть востребован. Нельзя забывать еще и о таком ресурсном направлении, как туризм в виде круизов с организацией зеленых стоянок.

Владимир Лобанов, главный государственный инспектор Набережночелнинского линейного отдела по Волжскому управлению государственного морского-речного надзора федеральной службы по надзору, считает, что главное препятствие судоходства на реке Вятка - ее мелководность и большое количество мелких перекатов. Только на судоходной линии Киров – Соколки их насчитывается в настоящее время 227. Судоходство очень затруднительно даже для небольших судов. Тем не менее, весьма выгодное направление течения реки с севера на юг создают судоходству на Вятке весьма заманчивые перспективы.

По мнению экспертов, восстановить судоходность на Вятке можно за три года. Расходы обойдутся в 60 миллионов рублей, пишет ikirov.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос