Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В 12 учреждениях Челнов обеспечат доступную среду для инвалидов

До конца года в Набережных Челнах должны быть оснащены необходимыми компонентами для беспрепятственн...

До конца года в Набережных Челнах должны быть оснащены необходимыми компонентами для беспрепятственного перемещения инвалидов 12 объектов спорта, здравоохранения, культуры и соцзащиты. В рамках всероссийской программы «Доступная среда», рассчитанной до 2015 года, на условиях паритетного финансирования федерального и республиканского бюджетов Набережным Челнам направлено 92,6 миллиона рублей. Эти средства должны быть реализованы до 2012 года.

Преобразования по инициативе разработчиков проекта должны затронуть внешний вид городов, начиная с появления пресловутых пандусов до нового универсального дизайна, который позволит свободно ориентироваться на улицах слепым и глухим людям. Преобразования ожидают такие учреждения Челнов, как шахматно-шашечный клуб, ДЮСШ «Дельфин» и «Челны», Закамскую детскую больницу с перинатальным центром, госпиталь для ветеранов войн, онкодиспансер, Органный зал, ДК «Энергетик» и Центр народных культур «Родник», дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр занятости населения и реабилитационный центр «Изгелек».

Также планируется обустроить пандусы на магистральных тротуарах и жилых домах. По объектам определены подрядные организации. Работы необходимо выполнить до 20 декабря текущего года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама