Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах стали меньше красть и брать взятки

Прокуратура города проанализировала состояние преступности в Набережных Челнах и меры по ее профилак...

Прокуратура города проанализировала состояние преступности в Набережных Челнах и меры по ее профилактике за девять месяцев.

В городе с начала года было зарегистрировано 5835 преступлений (в 2010-м – 6903), –сообщили «Челнинским известиям» в прокуратуре. Снижение объясняется уменьшением преступлений экономической направленности – на 14,3 процента; против собственности – на  14,7 процента;  краж – на 18 процентов.  

Отрицательная тенденция наблюдается по преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия и боеприпасов: число выявленных фактов сократилось на 7,5 процента. Но из зарегистрированных 98 расследовано лишь 48 (51 процент).

На 51,1 процент сократилось число выявленных фактов взяточничества. Зафиксировано всего девять фактов (в 2010 году было 21 преступление), говорят в прокуратуре города.

На 6,8 процента уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – зарегистрировано 1194. При этом их рост отмечен на обслуживаемой территории отделов полиции «Электротехнический» – на 6,8 процента и «Автозаводский» – на 3,7 процента.

А на территории оперативного обслуживания отдела полиции «Центральный» наметилась тенденция к снижению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из 592 подобных преступлений расследовано 320 (54 процента).

По данным прокуратуры, восемь процентов от общего количества расследованных преступлений совершено в группах, 5,8 процента – несовершеннолетними, 22,3 процента – в состоянии опьянения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама