Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские «Бисеринки» едут на фестиваль и конкурсы в Сербию, Швецию и Финляндию

Вчера в Набережных Челнах состоялся гала-концерт победителей международного детско-юношеского конкур...

Вчера в Набережных Челнах состоялся гала-концерт победителей международного детско-юношеского конкурса-фестиваля «Когда мы вместе!». Он был организован общественной организацией «Планета талантов», которая пригласила в жюри известных мэтров по вокалу и хореографии, профессоров из Москвы. Своим мастерством блеснули более 1500 юных певцов, танцоров, музыкантов.

Среди обладателей Гран-при – популярный ансамбль танца «Бисеринки», получивший награду в номинации «За сохранение национальных традиций». Учащиеся шестого класса на бис исполнили татарский танец «После дождя» и танец нимф из сюиты «Вальпургиева ночь».

– Сегодня в нашем коллективе 10 составов, благодаря которым мы успешно пропагандируем национальные танцы, – говорит Лилия Нурмухаметова, директор детской хореографической школы, художественный руководитель ансамбля «Бисеринки». – 15 декабря у юных артистов начинаются гастроли по зарубежным странам. В Сербии мы примем участие в фольклорном фестивале «Понези опанке!», а в Белоруссию, Финляндию и Швецию нас пригласили на танцевальные конкурсы.

Ансамблю «Бисеринки» уже 11 лет, в его репертуаре более 100 эксклюзивных постановок. Этот год для него оособенный – ансамбль удостоен почетного звания «Заслуженный коллектив народного творчества РФ».



Фото с сайта old.nabchelny.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама