Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Бегишево» опередил другие аэропорты России по сокращению времени обслуживания самолетов

Короткий разворот бортов является нормой во многих зарубежных аэропортах

Аэропорт «Бегишево» и лоукостер «Победа» презентовали уникальную схему самого быстрого обслуживания воздушных судов в России — технологический график «ТГО-20».

 

В презентации приняли участие генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков и генеральный директор аэропорта Бегишево Сергей Романцов, сообщает «Татар-информ»
На глазах у представителей СМИ Boeng приземлился, развернулся и начал высаживать пассажиров московского рейса. При этом высадка и выгрузка пассажиров осуществлялась через два трапа – с хвостовой и передней дверей самолета. Коммерческий директор аэропорта Бегишево Феликс Козлов с секундомером в руках наблюдал за процессом. По его данным, вся процедура обслуживания самолета заняла чуть больше 17 минут.

 

По словам Сергея Романцова, добиться сокращения времени разворота воздушного судна удалось за счет оптимизации и параллельного проведения всех процессов наземного обслуживания.
Для того чтобы уложиться в 20-минутный отрезок времени аэропорту также пришлось увеличить парк техники, задействованной при приеме воздушных судов. Так, по регламенту, скоростное обслуживание самолета предполагает наличие в непосредственной близости от него пожарной машины.

 

Кроме того, к самолету подаются перронные автобусы. В «Бегишево» пассажиров встречает и первый перронный автобус отечественного производства «НЕФАЗ −5299-40-52». 12-метровый низкопольный автобус вмещает 110 пассажиров, располагает увеличенным пространством для перевозки багажа, оборудован 12 местами для сидения.

 

По словам Андрея Калмыкова, авиакомпания «Победа» является лидером по пунктуальности среди авиакомпаний России. Компания работает над сокращением времени обслуживания самолетов на земле. Бегишево – пока единственный аэропорт в России, которому удалось отработать схему короткого разворота сначала за 25 минут, а затем сократить это время до 20 минут, тогда как в среднем по России обслуживание воздушных судов типа Boeng занимает один час.

 

«Мы ничего нового не придумали, — говорит Калмыков. — Короткий разворот бортов является нормой во многих зарубежных аэропортах. Ведь чем выше налет — тем ниже себестоимость летного часа. А значит, билеты пассажиры покупают у нас по более низким ценам».

 

По его словам, благодаря сокращенному графику обслуживания в пиковые периоды летнего расписания «Победа» будет выполнять до 120 рейсов в сутки на 20 самолетах Boeng 737-800.

 

Что же касается «Бегишево», то, благодаря реализации проекта по оптимизации обслуживания воздушных судов, аэропорту удалось расширить сотрудничество с авиакомпанией и открыть новый прямой рейс в Санкт-Петербург, ставший третьим по счету направлением из «Бегишево» в маршрутной сети «Победы». До этого были запущены рейсы в Сочи и Москву, которые пользуются большой популярностью среди жителей Закамья.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 29 марта 2018 - 10:25
    Елена
    Честно..даже страшно становится.. Пусть лучше качественнее, а не быстро...
  • 29 марта 2018 - 11:18
    Костя
    Согласен. По-моему не стоит с этим торопиться.
  • 29 марта 2018 - 12:21
    Виктория
    Быстрая высадка и выгрузка пассажиров это не страшно, от этого самолеты не падают. Главное чтобы техническое обслуживание качественно проводили, а не наспех со секундомером.
  • 29 марта 2018 - 16:56
    Вот бы еще организовали доставку пассажиров в город на комфортабельном автобусе.
  • 29 марта 2018 - 17:58
    Виктория
    Так вроде ездят же автобусы по городу до Бегишева
  • 29 марта 2018 - 18:29
    Свобода перелётов
    Ещё бы летать оттуда можно было больше, чем в 3-4 направлениях...
  • 29 марта 2018 - 20:57
    Автобус постоянно сломан и приходиться уезжать на такси
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама