Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы считают, что «умные домофоны» снимают незаконно

Что им на это ответили?

В Набережных Челнах жители жалуются на то, что без их разрешения производится видеосъемка с помощью «умного домофона». Люди считают, что таким образом нарушаются их права. Пост был размещен в социальных сетях.  

 

В «Таттелекоме» отреагировали на обращение челнинцев. 

 

«IP-домофоны устанавливаются по государственной программе «Безопасный двор», направленной на профилактику совершения правонарушений и обеспечение безопасности жильцов многоквартирных домов. Таттелеком при установке домофонов действует исключительно в рамках правового поля. Камеры направлены на общественные места и никаким образом не ущемляют частных прав физических лиц. Поэтому так же, как и записи с камер из любых общественных мест, могут храниться в специализированном центре обработки данных», - пояснили в ведомстве. 

 

Также в компании напомнили: если в доме выбран способ управления УК/ТСЖ/ТСН, то обязанность по содержанию общего имущества возлагается на эти организации. Домофон является общим имуществом, поэтому обслуживающая организация с привлечением подрядчиков следит за их работой, в том числе и за модернизацией.

 

Напомним, видеодомофоны от «Таттелекома» устанавливаются бесплатно.

 

Ранее в Челнах «трансвестит» попал на камеру «умного домофона».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 30 ноября 2022 - 09:51
    Челны
    А то что камеры по городу вас снимают вас не тревожит? Родителям с детьми очень удобно контролировать ребёнка от всяких ... .
  • 30 ноября 2022 - 10:21
    А сколько будет это услуга стоить в квитанциях?
  • 30 ноября 2022 - 10:44
    Пенсионерка
    Если видите ребёнка по домофону, то, то, что он один дома, видят и другие, например, те кто работает с камерами. Если Вас запросто "слили" Таттелекому, то где гарантия, что не будут сливать ваших детей или вас, что дома никого нет, заходи?
  • 30 ноября 2022 - 10:48
    Пенсионерка
    На улице снимают без фамилий, а здесь можно сказать "биометрия с данными", поэтому тоже считаю, что это незаконно, и не важно по чьей программе.
  • 30 ноября 2022 - 10:56
    Пенсионерка
    Если обязанность за содержание ОДИ лежит на УК, то почему в почтовые ящики бросают бумажки с требованием оплатить услуги ОДИ? Где прокурор и жил. инспекция?
  • 30 ноября 2022 - 11:23
    Азат
    После установки этой камеры соседи по подъезду видят когда и с кем я пришел домой и ушёл, а мне это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ! Зачастую мы не знаем, кто живёт рядом с нами, а вдруг они мошенники? Можно ли настроить программу так, чтобы пользователю было доступно видео, касающееся только его квартиры?
  • 30 ноября 2022 - 13:28
    Серёга
    На камеры сразу стали попадать отмороженые ..., назовём их асоциальными элементами! Это они чтоль против видео мониторинга двора, где дети имущество под наблюдением! Дети, скажу вам тож не подарок. Когда стекло в машине разбили футбольным мячом никто даже не извинился. А сейчас с видосом можно сразу к участковому...
  • 30 ноября 2022 - 14:11
    Серёге
    Этот видос платный и ещё вряд ли каждому его дадут.
  • 1 декабря 2022 - 00:29
    Житель
    Так как это общедомовое имущество, то без согласия жильцов установка была выполнена незаконно. Нужно идти в управляющую компанию и говорить что нарушаются права собственников
  • 1 декабря 2022 - 13:13
    Бабай
    Удобная штука. Находясь на работе я вижу, кто звонить по номеру моей квартиры.
  • 24 декабря 2022 - 08:47
    йкио
    Пока неадекватов полно пусть снимают, пригодится
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос