Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы жилого дома пытаются спасти сокола на своем балконе

Биолог сказал, что делать с птицей

Жители дома 60/06 в Набережных Челнах переживают за сокола, который уже несколько часов сидит на краю одного из балконов. Полагая, что он раненый, местные вызывали специалистов ветеринарного надзора, но те ответили, что орнитолог есть только в Казани. Директор Детского эколого-биологического центра №4 Владимир Товма прокомментировал ситуацию.

 

«Соколы зимой часто залетают в город, тут для них больше доступной пищи: голуби, воробьи, изредка вороны. Чаще всего они берут больную птицу. Сидеть на одном месте сытая птица запросто может несколько часов, хоть весь день! Надо просто спугнуть ее: если улетит, значит все нормально. Если не улетит, или заметно, что она больная (может быть какое-то заболевание, или перелом кости крыла, например), то она обречена, в городе нет таких учреждений, где бы ее приняли и вылечили», - говорит Владимир Товма.

 

Бывали случаи, когда жители брали домой и лечили перелом крыла, но это очень сложно и хлопотно, добавляет он. Нужен большой вольер, тщательный уход, кормление только мясом, а к этому ухаживающий за больным пернатым получает жуткий запах фекалий.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос