Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что делать, если петух соседа по даче мешает спать

Садоводы нередко жалуются на живность, которую разводят на соседних участках

Некоторые  дачники на  своих участках  заводят кур или пчел, устраивают питомник с собаками.  Из-за такого соседства  порой   разгораются  нешуточные страсти.  Например, в одном СНТ предметом раздора стал  петух, который не дает спать по утрам окружающим. Дошло до того, что  пострадавшая сторона обратилась в полицию.

 

К хозяину петуха пришел участковый  и поставил хозяина перед выбором: или тот сейчас же отловит звонкоголосую птицу и зарежет, или  заплатит штраф в 5 тысяч рублей.  Хозяину пришлось ловить петуха и резать. Спор между соседями был разрешен. Несмотря на некоторую комичность ситуации, у данного спора есть вполне законное обоснование.

 

«Садоводы нередко жалуются, что пчелы жалят детей, кусаются собаки, и так далее. И жалобщики правы,- утверждает  Альбина Гильфанова, юрист Союза садоводов РТ.  -  По закону, вести личное подсобное хозяйство в СНТ нельзя, это противоречит Уставу товарищества. Также следует учесть и свод правил СНиП 30-02-97 п 6.4. «Планировка и застройка садовых участков». Согласно этим правилам, на садовом участке можно возводить дом и хозяйственные постройки. Важен также и вид разрешенного использования, где четко написано — растениеводство, овощеводство и садоводство. Кроме того, следует учесть Федеральный закон от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». И в нем нет ничего, что дает возможность заниматься фермерством в саду».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 октября 2020 - 20:16
    Соня
    Сезон уж кончился...
  • 20 октября 2020 - 00:49
    Аноним
    А кузнецу можно? По соседству на даче?
  • 20 октября 2020 - 03:04
    Иван
    в нашем доме 44\12 сосед сверху с марта-апреля делает ремонт в туалете - с утра и до позднего вечера, перфоратором работает, молотком стучит, не поверите - до сих пор! Сам не работает, молодой. Деньги детские используют, наверное. И покоя нет! Нас заливал с потолка. Что можно делать и ремонтировать в туалете в течение полгода? А вы петуху жизнь сократили! Тьфу на вас, гнусные жалобщики!
  • 20 октября 2020 - 12:45
    Игорь
    Если петух мешает спать его нужно заколбасить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама