Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что изменится в жизни россиян с ноября

Среди нововведений – электронный ПТС и обязательная маркировка шин

Как законы, вступающие в силу в ноябре 2020 года, повлияют на жизнь водителей, работников кадровых служб, владельцев карты «Мир», представителей бизнеса, рассказала «Российская газета».

 

Бумажный ПТС сменит электронный

 

Теперь бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) будут выдавать только в том случае, если документ утрачен, пришел в негодность или же тогда, когда его невозможно использовать, так как заполнены все графы. Остальные автовладельцы получат его в электронном виде, а в бумажном варианте останется лишь выписка из электронного ПТС.

 

Через агрегаторы будут осуществляться расчеты с картой «Мир»

 

Владельцы агрегаторов товаров и услуг должны будут дать возможность потребителям осуществлять безналичные расчеты с картой «Мир». Данная мера пока коснется только тех, чей финансовый оборот за 2019 год составил 40 миллионов рублей. Но данный порог снизят в 2021 году: с 1 марта – до 30 миллионов рублей, с 1 июля – до 20 миллионов рублей.

 

Обязательной станет маркировка шин

 

С 1 ноября станет обязательной маркировка шин для производителей и импортеров. Поэтапное подключение всех участников оборота шин к системе «Честный Знак» планируется закончить к 1 марта 2021 года. Также 30 ноября истекает срок, когда участники оборота фотокамер, фотовспышек, ламп-вспышек были обязаны домаркировать и внести в систему «Честный знак» продукцию, произведенную или ввезенную в Россию до 1 октября 2020 года.

 

На личных большегрузах обязали устанавливать тахографы

 

Водители, работающие на личных грузовиках от 3,5 до 12 тонн (категория N2), у которых не определен экологический класс, до 30 ноября должны установить на транспорт тахографы.

 

Закроется прием заявок на участие в электронном документообороте

 

30 ноября завершается прием заявлений от организаций, изъявивших желание участвовать в эксперименте по работе с электронным кадровым документооборотом. В Минтруде объяснили, что участие в этом не несет рисков для работодателей и сотрудников. Вести документооборот можно в собственных информационных системах или на портале «Работа в России».

 

Срок подачи заявлений об отсрочке по уплате налогов завершится

 

Для представителей малого, среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей с 30 ноября заканчивается срок подачи заявлений об отсрочке или рассрочке по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Напомним, что послабления действовали для поддержки бизнесменов, пострадавших в пандемию.

 

Фото: Челнинские известия / Антон Катушенок

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама