Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дети в Челнах пролезают под воротами, чтобы попасть в школу

Все дело - в новых заборах.

Родители учеников школы №25 в Набережных Челнах сообщили в соцсетях о том, что каждый день видят, как их детям приходится перелезать через забор, потому что калитка закрыта.

 

«Родители учеников каждый день недобровольно наблюдают за участниками реалити-шоу "Преодоление препятствий". Участниками игры являются ученики школы №25. Благодаря администрации школы, детям каждый раз приходится перелезать под воротами школы, так как калитка наглухо закрыта. Сколько это будет продолжаться? Видимо до тех пор, пока один из участников игры не застрянет и не случится беда", - говорится в сообщении.

 

Администрация школы в свою очередь, сообщила о том, что вход на территорию школы осуществляется через три калитки, расположенные у главного входа в школу, со стороны дома 3/03 , а также со стороны дома 3/01 (2 подъезд). Все входы благоустроены, очищены от снега и наледи.

 

"С обучающимися школы проведены беседы о необходимости правильного пользования калитками, составлены маршруты движения из школы к дому с использованием открытых калиток", - разъяснили в администрации.

 

Отметим, что жалобы на доступ в школу поступали и от родителей других школ. Например, в школе № 19 новый забор упирается в ступени.

 

«Школа 19 распахнула двери знаний, да так ,что в забор упираешься! А вот то, что вместо широких ворот и калитки поставили только калитку, забор чуть ли не на ступенях! Ну это для безопасности, могут сказать. Так почему калитку открытой держат, а в двух шагах забор перешагнуть можно?! Видимо забор поставили наоборот, чтобы дети не смогли убежать!», - пишет пользователь Юрий Морозов.

 

Напомним, менять заборы в челнинских школах активно стали после стрельбы в казанской гимназии №175, которая произошла 11 мая прошлого года. Тогда погибли девять человек — семь школьников и два учителя. В Челнах на безопасность школ и детсадов выделили 235 млн рублей.

 

 

 

 

 

Фото: соцсети

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 25 января 2022 - 14:58
    Зато террористы не пройдут.
  • 25 января 2022 - 16:44
    Прохожий
    Школа развивает в детях ловкость, подвижность и умение находить другие пути решения задач. Вообще надо сделать в Челнах аналог "гонки героев Алабино".
  • 25 января 2022 - 19:58
    Недобровольно,значит принудительно. Кто родителей принуждает наблюдать за преодолением препятствий?Никто,сами с интересом наблюдают.И в наше детство не все калитки на территории школы были открыты.Нам не хотелось обходить и мы так же лезли через ограду или сквозь железные прутья,а кто то и под воротами.А ещё в школу попадали через окна первого этажа,когда в фойе завуч дежурила,а мы без сменки были
  • 25 января 2022 - 21:00
    Ляля
    Мы в свое время тоже делали дырки в заборе и лазили, не охота было обходить. Благо заборы были деревянные.
  • 26 января 2022 - 16:33
    Челнинка
    В моё детство все родители работали- строили город,КамАЗ,им некогда было нас пасти.С утра нам ключ на шею и на работу.Никаких претензий школе,учителям,образованию, воспитанию.В лучшем случае раз в четверть на собрание сходят.А сейчас многие не работают,не знают чем себя занять,следят за каждым шагом ребёнка,как бы в школе дитятку не ущемили,не заставили в руки тряпку взять или ещё страшней-лопату.
  • 26 января 2022 - 17:24
    Челнинке
    Да, дурь в головах от безделья появляется. Сколько не наблюдаю: занятый человек живет своей жизнью (не чужой), работает, постоянно учиться чему-то, на жизнь не жалуется. А бездельников всегда что-то да не устраивает, всё им не так; все им, господам, должны, а вот они никому и ничего. Разве может их дитя царской крови, забор обойти, да ни за что!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама