Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Детсады и дома после капремонта в Челнах оформляют граффити [фото]

Инициативу проявили строители

В этом году в Набережных Челнах появится сразу несколько объектов, фасады которых после капремонта украсят граффити. Инициативу проявили строители, которые занимались капитальным ремонтом детских садов и многоэтажных домов. Все заказы выполняет художник Марат Билялов, уже известный в Челнах своими работами в таком стиле.

 

Сейчас Марат занимается оформлением детского сада «Сказка» в 27-м комплексе. На стенах здания появится семь сказочных персонажей. Часть из них уже готовы.

 

 

«Вариант оформления подготовили сами строители. Но я предложил иллюстрации все-таки немного преобразить, сделать их более симпатичными, на что подрядчик согласился, - рассказал о совместном проекте художник. В своей работе он никаких профессиональных затруднений не испытывает.

 

 

С такими стенами здания, покрытыми декоративной штукатуркой, ему уже приходилось иметь дело и раньше. Подготовленный эскиз он переносит на стену с помощью проектора в ночное время суток: контуры изображения ложатся на стену в реальном масштабе. Потом начинается работа с красками. И тут Марату приходится стоять на строительных лесах, в детских садах – на уровне второго этажа. При хорошей погоде оформление займет всего несколько дней. Гарантия устойчивости покраски – 5 лет. Сейчас строители раздумывают над тем, чтобы в стиле граффити оформить и уличные веранды детсада.

 

 

В ближайшее время художнику предстоит выполнить иллюстрации на фасаде дошкольного учреждения в 26-м комплексе «Торнакай»: там появятся белые лебеди на голубом фоне, а в ДОУ «Золотая рыбка» в 29-м комплексе сделают одно граффити.

 

В первой декаде августа Марат переходит к оформлению домов: его пригласили на оформление фасадов двух многоэтажек – в новом городе и поселке ГЭС, которые были отремонтированы в этом году. Адреса мастер граффити пока не называет, но обещает показать результат.

 

«После трех месяцев самоизоляции очень приятно погрузиться в работу.Хотя в период пандемии и занимался ремонтом своего дома, - признается челнинец.

 

 

Фото, видео: Челнинские известия / Антон Катушенок

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 января 2021 - 14:43
    Цена времени
Новости партнеров
Реклама
Опрос