Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Если туроператоры будут возвращать всем деньги, то просто разорятся»

Челнинцы меняют Турцию на российский юг

После приостановления авиасообщения с Турцией и Танзанией туроператоры приостановили продажу туров в страну. Но адекватной замены этому направлению нет.

 

В турагентстве «Фортуна» «Челнинским известиям» пояснили, что пока никто не говорит о возвращении денег за туры. Предлагаются варианты – перенос на другие даты или другие направления. Но пока реально смотреть только Россию и Абхазию.

 

Вылет в Кубу осуществляется только из Москвы. В ОАЭ цены выросли, скоро там будет очень жарко, на Кипр цены сильно взлетели. Ожидается открытие Египта для россиян, но большой надежды на это в турагентстве не возлагают.

 

«Для нас сейчас все это «взрыв мозга». Все эти месяцы мы продавали туры по раннему бронированию. А сейчас все нужно переделывать, менеджеры заняты поиском альтернативных вариантов», - говорит директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина.

 

Среди челнинских туристов уже есть те, кто поменял Турцию на российский юг. Большинству людей важно поехать отдыхать именно в забронированные ранее даты или более поздние сроки, но никто не знает, как будет развиваться ситуация. При этом, нужно понимать, что весенние цены на отдых ниже летних, а альтернативные варианты все-таки должны быть равнозначными.

 

«Цены сильно выросли на отдых на Кипре, в ОАЭ, Сочи, Крыму. Рынок чутко реагирует на спрос, и это не просто. Очень обидно за туристов, они были в предвкушении», - говорит Роза Сироткина.

 

Менеджер «ТАТиана-Тур» Наталья Журавлева говорит, что есть варианты сдвинуть туры на год, но мало кто хочет еще год жить без отдыха.

 

Директор турагентства «РивьераТур» Евгения Бачурина сетует, что пока ситуация непонятная, туроператоры меняют условия каждый день, но о возврате денег пока речи нет.

 

«Если туроператоры будут возвращать всем деньги, то просто разорятся. Они и мы не можем работать бесплатно второй год. Мы в шоке, но туристы относятся с пониманием. В прошлом году все было гораздо сложнее. Туристы интересуются ситуацией, но планируют ждать открытия Турции, менять туры пока никто не хочет», - делится Евгения.

 

С Турции туристы Челнов успели вернуться - «застрявших», к счастью, пока нет.

 

Что касается Танзании, где сезон уже подходил к концу, купленных туров туда было немного. Сегодня, 15 апреля, должен был состояться очередной вылет. Среди тех, кто не полетел туда, есть такие, кто выбирает вместо нее Кубу.

 

Челнинцы меняют Турцию на российский юг

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 апреля 2021 - 13:16
    А, я остаюсь с тобою,/ Родная навеки страна!/ Не нужен мне берег турецкий/ И Африка мне не нужна. (Низами)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?