Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из больницы Челнов выписали всех детей, отравившихся парами хлора на базе отдыха

Врачи уверены: состояние здоровья несовершеннолетних не вызывает опасений, они могут посещать школу

КДМЦ сегодня покинула последняя группа несовершеннолетних пациентов, ранее  отравившихся парами хлора на базе отдыха. Состояние их здоровья больше не вызывает опасений, констатировали медики.

 

Как ранее сообщали «Челнинские известия», в минувшую субботу,  22 февраля,  на базе отдыха в Боровецком лесу  – в гостевом доме с сауной  и бассейном –  отдыхали несколько семей. Всего приехали 9 взрослых и 9 детей.

 

После купания в бассейне некоторые дети почувствовали недомогание. Жалобы были одинаковые: на рвоту, резь в классах, сухой кашель. Приехавшая бригада «скорой» в 22 часа увезла в КДМЦ 8 детей и подростков с признаками химического ингаляционного  отравления.

 

Прибывшие на место происшествия специалисты  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ взяли пробу воды из чаши бассейна и воздуха в зоне бассейна, чтобы провести исследование образцов на содержание хлора. По результатам исследований обнаружено превышение в три раза предельно допустимой концентрации хлора в воздухе. В то же время пробы воды из чаши бассейна соответствуют установленным требованиям.

 

По данному факту челнинским следственным  отделом возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного частью  1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама