Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как «КАМАЗ» помог чилийским футболистам стать лучшими на континенте

С 1990 по 1992 год на футболках «Коло-Коло» размещались эмблемы титульных спонсоров – на передней стороне Lada, а на спине - KAMAZ

В далеком 1991 году самый известный и самый титулованный футбольный клуб из Чили «Коло-Коло», представляющий столицу страны, одержал победу в самом престижном клубном турнире Южной Америки - Кубке Либертадорес, став первой в истории чилийской командой-победительницей. Свой вклад в триумф «индейцев» внес и «КАМАЗ», пишут «Вести КАМАЗа».

 

С 1990 по 1992 год на футболках «Коло-Коло» размещались эмблемы титульных спонсоров – на передней стороне Lada, а на спине KAMAZ. В финале чилийские футболисты обыграли действующего победителя парагвайскую «Олимпию» со счетом 3:0. На пути к финалу «индейцы» выбили из борьбы за трофей непобедимую «Боку Хуниорс», в составе которой блистал Габриэль Батистута, а руководил командой Оскар Табарес, возглавлявший на ЧМ-2018 сборную Уругвая. 

 

В сезоне 1991 года «индейцы» также завоевали в третий раз золото чемпионата страны, а нападающий Рубен Мартинес стал лучшим бомбардиром. 5 июня 1991 года навсегда осталось в сердце чилийских болельщиков, ведь их команда стала лучшей на континенте. В ночь с 5 на 6 июня в стране был большой праздник: жители выходили на улицу, пели песни и танцевали, радуясь успеху своих футболистов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 ноября 2018 - 15:19
    болельщики
    пусть завод сейчас поможет фк камаз - чтобы наш клуб заиграл в ПРЕМЬЕР ЛИГИ , а мы могли вместе со всеми радоваться этой игрой
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама