Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какие нововведения ждут россиян с 1 августа

Права, загранпаспорт и водка. Что объединяет эти разные понятия? В августе их коснутся нововведения. Какие еще изменения ждут челнинцев, начиная со следующего месяца, узнали «Челнинские известия».

 

Рост пенсий для работающих горожан и новые госпошлины

 

В начале августа проиндексируют пенсии работающих пенсионеров за 2017 год. Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Для продолжающих трудится граждан, сейчас по законодательству есть ограничения – это три пенсионных балла. В прошлом году один балл составлял 78,58 рублей. Поэтому максимально горожане смогут получить 235,74 рубля. 

 

С 3 августа стоимость загранпаспорта нового образца  для взрослых горожан увеличится до 5 тысяч рублей, а для детей до 14 лет до 2,5 тысяч рублей. Помимо этого значительно возрастет стоимость национального водительского удостоверения. Стандартный документ из обычного пластика будет стоить, как прежде, две тысячи рублей, а права нового поколения - три тысячи рублей. Автомобилист сможет выбрать свидетельство о регистрации машины в ГИБДД: документ на бумажной основе будет стоить 500 рублей, из пластика – 1,5 тысячи рублей. 

 

Водка подорожает

 

С 20 августа минимальная розничная  цена за 0,5 литра водки в магазине составит 205 рублей. Согласно документу Минфина это затронет напиток крепостью от 38 до 40 градусов. При этом инициатива будет не применяться в отношении импортируемого или экспортируемого товара.

 

Новые билеты от РЖД

 

С 1 августа РЖД начнет указывать на железнодорожных билетах время отправления и прибытие поездов только по местному времени. При этом на них будет написано, на сколько часов оно отличается от московского. Ранее на билетах было прописано столичное время.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 31 июля 2018 - 17:50
    Рустам
    Всё подорожает, и вкалывать придётся до смерти.
  • 31 июля 2018 - 18:38
    Мансур
    Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто рублей, за проливной дождь — двести рублей, с громом и молнией — триста рублей.
  • 1 августа 2018 - 05:18
    Алекс
    Да отстаньте вы уж от Россиян.Наверно в ближайшее дясителетие выпьт оставшуюся кровушку
  • 1 августа 2018 - 13:06
    мырк
    водку покупаю не магазинную. Зело вкусна и чиста.
  • 4 августа 2018 - 21:40
    ......
    налоги удерживают, а в налоговом возврате могут отказать... как так. я в шоке
  • 7 августа 2018 - 12:41
    :)
    Ждет ещё одно нововведение от управления ЖКХ по Татарстану. Они теперь самовольно пририсовывают нолик и завышают оплату.У меня за 102 кВатта пришло 3500 рублей. Весьма оригинальное нововведение.!
  • 8 августа 2018 - 21:23
    :)
    «… Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм». \ Федор Достоевский \
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама