18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Календарь огородника: как сушить сельдерей на зиму

Календарь огородника: как сушить сельдерей на зиму

Получится пикантная приправа

Дачница СНТ «Весна» Наиля Сафина каждый год сушит на зиму листья сельдерея.

 

«Вкусная, душистая и бесплатная специя со специфическим вкусом получается из листьев сельдерея, - говорит она. – Для этого их надо помыть, отрезать бракованные листья, обсушить, нарезать соломкой и потом разложить в один слой на белой бумаге, подносе или противне. Когда высохнет, перетереть в ладонях - так мне больше нравится. А можно и в кофемолке измельчить».

 

Готовую зеленую смесь всыпать в сухие баночки, закрыть крышками, хранить в кухонном шкафу. Использовать ароматную приправу при приготовлении смузи, супов (добавить в конце, проварить пару минут), гарниров, мясных блюд, салатов из капусты и редьки. Вкус – отменный и пикантный!

 

Черешки сельдерея можно натирать для салатов, а сохранить в холодильнике до 6-8 суток, при этом они должны быть завернутыми в пакет или стоять в воде.

 

Рецепт Наили Сафиной: Салат из сельдерея с апельсином

 

1. Тонко нарезать два стебля сельдерея.

2. Очистить один апельсин, разобрать на дольки и убрать пленки.

3. Один огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Все ингредиенты смешать, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом - 1-2 чайные ложки, добавить 1-2 чайные ложки сока апельсина или лимона – на выбор. Приятного аппетита!

 

Ранее мы рассказывали, как приготовить изюм и цукаты из черноплодной рябины.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?