Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку 22 автобусов в Омск

Каждый автобус сократит число «газелей» на маршрутах на 10 единиц

В Омске состоялась презентация газомоторных автобусов НЕФАЗ, поставленных «КАМАЗом» по контракту. Он предусматривает поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке правительства Омской области в рамках федеральной программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Поставку автобусов осуществил официальный дилер ПАО «КАМАЗ» - ООО «АВТОБУСНЫЙ-ЦЕНТР СТОЛИЦА».

 

Автобусы прошли сертификацию на соответствие техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств и полностью соответствуют техническому заданию контракта. Все автобусы оснащены системами видеонаблюдения, кондиционирования, четырьмя отопителями салона, тахографом, устройством вызова экстренных служб, а также автоматической системой пожаротушения. Кнопки сигнала водителю об остановке расположены на поручнях возле дверей и соответствуют правилам ООН №107. Предусмотрено размещение инвалидной коляски, средний дверной проём оснащён пандусом и системой книлинга, отвечающей программе «Доступная среда». Среди особенностей новых машин – наличие датчиков, исключающих зажатие пассажира дверьми, и блокировка движения автобуса при открытых дверях.

 

В презентации автобусов приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Сергей Шелеста.

 

«Работу по обновлению автобусного парка Омска мы ведём с 2018 года, и на данный момент городской парк обновлен уже на две трети. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу к 2024 году сократить объёмы вредных выбросов в атмосферу на 20 %. Замена пассажирского транспорта – важная часть этой работы. До конца года мы планируем приобрести ещё 11 новых автобусов», – отметил  Александр Бурков.

 

Автобусы НЕФАЗ уже начали работать на протяжённых рейсах, связывающих отдалённые районы города.

 

«Я не только ездил на этом автобусе, я даже его водил. Очень удобно и комфортно. Мы на себе проверили систему безопасности при закрывании дверей. Она работает, и нельзя нанести ущерб здоровью. Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число «газелей» примерно на 10 единиц. Вместо них будут курсировать эти вместительные автобусы», – рассказал мэр города Сергей Шелест.

 

Напомним, в 2019 году Омск получил 20 автобусов. Поставки данной модели осуществляются с 2018 года, автобусы хорошо зарекомендовали себя в Кемерове, Новосибирске, в Башкирии и других регионах страны.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама