Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Кто и зачем скупает наши волосы

На улицах Набережных Челнов можно увидеть объявления: «Куплю волосы». Причем покупатели предлагают немалые деньги – до 100 тысяч рублей. «Челнинские известия» поинтересовались, кто и для чего покупает наши волосы.

 

 

Ирина Арефьева работает мастером по наращиванию волос, поэтому занимается покупкой натуральных волос уже около десяти лет. Главные факторы, по которым она оценивает качество срезанных волос, – это длина, плотность и вес. Необходимая длина – от 40 см, но все очень индивидуально, Ирина может предложить за волосы от 500 до 30 тысяч рублей. Натуральные блондинки могут заработать больше темноволосых, неокрашенные волосы стоят дороже, чем седые и крашеные.


Чаще всего, рассказывает Ирина, волосы сдают девочки и девушки. Они состригают свою косу, чтобы сделать модное каре.

 
Объявления скупщиков, которые часто можно встретить на столбах в городе, где обычно присутствует кричащая фраза: «Покупаем по цене 100 тысяч рублей», означает, что нужно принести почти килограмм волос.

 
– Все волосы весят по-разному, нужно учитывать их густоту. Очень длинные, до поясницы – примерно 300-500 граммов. Например, волосы длиной 30 см весят около 100 граммов и стоят 500-700 рублей, – говорит Ирина.

 
Стричь волосы с целью продажи мастер советует накануне, перед этим желательно уделить им больше внимания.

 
После покупки все волосы проходят дезинфекцию, хотя, по словам Ирины, от чужих волос можно заразиться себореей и даже вшами. 


Если волосы были куплены для наращивания, перед процедурой мастера их окрашивают. Нарощенные волосы можно носить несколько месяцев, затем их снимают, обрабатывают и опять наращивают клиентке. Обычно ими пользуются до года, а затем выкидывают. Цена наращивания в Челнах достаточно высокая: 30 см южнорусских волос стоят от 6000 рублей, славянских детских волос – от 10000 рублей.

 
Волосы также покупают для изготовления париков и шиньонов. 

 

 Натуральные блондинки могут заработать на волосах больше, чем темноволосые
Натуральные блондинки могут заработать на волосах больше, чем темноволосые

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 21 октября 2018 - 09:38
    ДББЛ
    Волосы это ваше ДНК. И это ваше ДНК всегда на связи с вами.. Не хотите лишних бед, чужих навязанных мыслей или не понятной головной боли - не разбрасывайтесь своими частичками...
  • 21 октября 2018 - 17:56
    Вопрос
    А чем отличаются эти ценные "южнорусские волосы", упомянутые в статье, от поволжских, татарских или от волос женщины, живущей на Южном Урале?
  • 22 октября 2018 - 10:53
    123
    фууу. как не брезгуют носить чужие волосы. свои надо укреплять и растить.
  • 22 октября 2018 - 11:48
    Лысый
    Женщинам без волос никак нельзя . Лысых женщин замуж не берут.
  • 23 октября 2018 - 10:42
    для лысого)))
    если лысину скрыть, тогда понятно))). а капсулы цепляют, вообще жесть. некоторым так налепят, ветер подует и весь страх божий наружу))). а за такое бабло можно профессиональную косметику для волос купить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама