Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Министр транспорта Татарстана: «Я сам просидел в пробке более 30 минут»

Министр транспорта Татарстана: «Я сам просидел в пробке более 30 минут»

Ремонт деформационного шва на плотине Нижнекамской ГЭС завершится 4 сентября.

Сегодня в Набережные Челны с рабочим визитом приехал министр транспорта Фарит Ханифов. Встреча журналистов с ним состоялась на плотине Нижнекамской ГЭС, дорога на которой в эти выходные стала источником гнева многих водителей из-за ремонтных работ.

 

Ханифов отметил, что с 28 августа на трассе начался ремонт аварийного шва, и признал, что нарекания от населения и даже от руководства республики по этому объекту были конструктивными.

 

«Нарекания в адрес строителей и нашей отрасли считаю справедливыми, потому что мы должны были в стадии проектирования работ учесть мероприятия подготовительного характера. Впредь следующие работы по ремонту швов мы будем проводить в стадии подготовительных работ с открытием движения для транспорта в часы пик – утром и вечером на 2-3 часа», - проинформировал министр.

 

Министр транспорта Татарстана: «Я сам просидел в пробке более 30 минут»

 

Министр отметил, что попробовал сам проехаться за рулем до плотины, со стороны Казани. «Просидел в пробке более 30 минут», - признался он. Меж тем, он считает, что реверсивность движения организована правильно, и обратился ко всем, кто пользуется проездом через мост с просьбой.

 

«Выбирайте график движения в часы пик, постарайтесь проскочить пораньше. И если нет острой необходимости проезжать через плотину [во время работ], лучше организовать поездку после 9-10 утра или в ночное время”, - рекомендовал министр.

 

Он также сообщил, что работы по ремонту деформационного шва будут закончены до 4 сентября, а в эту субботу в семь утра движение будет восстановлено.

 

Министр транспорта уточнил, что после бурной критики владельцев транспорта в министерстве даже решили разработать специальную технологию подобных работ, чтобы в дальнейшем не создавать такие пробки.

 

«У нас работы организованы круглосуточно, поэтому большой потери в работе мы не почувствуем. В часы пик мы будем работы останавливать и открывать трассу для проезда. Мы для этого разработаем специальную технологию. Будет издан приказ по министерству транспорта о подобных работах. На дорогах, где интенсивность движения большая – от 20 до 40 тысяч машин в сутки, а здесь на плотине более 40 тысяч в день машин проезжает – мы будем рекомендовать работу по особой технологии. В часы пик подготовительные работы будут останавливать и открывать проезд, а работы, которые требуют чистоты и тишины, будем проводить в технологическом режиме», - акцентировал министр.

 

Ханифов не исключил возможности паромной переправы в случае, если трафик будет перегружен. "Есть технический вариант обеспечить передвижение части потоков паромными переправами. Пока этот вариант обсуждается, получится или нет его реализовать  - точно пока неизвестно. У нас по республике ледовые переправы функционируют, паромные переправы. И если вдруг трафик будет слишком перегружен, мы рассматриваем вариант паромной переправы части транспортных потоков. Но мы пока изучаем этот вопрос", - сообщил он.

 

Напомним, что  выезд из Набережных Челнов, как и въезд в город, был затруднен с вечера 28 августа. На мосту через Каму рабочие затеяли ремонт дорожного полотна, из-за чего гигантская пробка накануне растянулась по городу до остановки «Парк Культуры» и почти до Орловского кольца по трассе М7. Чтобы заехать в город, также надо было отстоять полуторачасовую пробку. Водители, стоя в пробке, предлагали жарить шашлыки и хотели менять машины на самокаты.

 

Министр транспорта Татарстана: «Я сам просидел в пробке более 30 минут»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 сентября 2021 - 11:17
    Житель г.Набережные Челны
    29.08.21 (воскресенье) мы ехали в этой пробке с 17ч до 20:30ч. Даже не ехали, а медленно очень медленно перемещались. Кто мог по обочине проезжал. Мы были с прицепом, вынуждены были двигаться наравне со всеми. Очень надеюсь что будут сделаны выводы и такая ситуация не повторится.
  • 2 сентября 2021 - 17:37
    Добрый
    Интересные советы министр даёт. Почему несколько тысяч человек должны приспосабливаться к ремонтникам. Всегда и везде ремонтники работают, когда остальные отдыхают. Пусть ночью работают.
  • 4 сентября 2021 - 12:41
    пенсионер
    Пробка организовалась из за того что снизилась пропускная способность участка трассы.Если бы министр проинформировал водителей о ремонте и окончании ремонта еще в Казани и Уфе они бы там водители эти 3.5 часов переждали.А дорожники в таких случаях должны не ограничивать скорость,а наоборот устанавливать максимальную.А министр молодец,сразу видно из народа,даже сам,как и все,пострадал.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама