Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Минтранс Татарстана предлагает создать в Челнах городскую электричку

С ней хотят связать дорогу до аэропорта Бегишево.

В Татарстане планируют развивать железнодорожную сеть. Новые пути будут строить и в Закамской зоне.

 

«Совместно с Куйбышевской железной дорогой мы будем прорабатывать строительство новых железнодорожных путей общего пользования: в ОЭЗ «Алабуга», до международного аэропорта Бегишево (вероятно, из аэропорта Казани - прим. ред.), в город Альметьевск», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов на итоговом заседании коллегии министерства.

 

ПАО «КАМАЗ», уточнил он, уже запланировано заключение соглашения о выделении средств в разработку технико-экономического обоснования строительства новой железнодорожной ветки в аэропорт  Бегишево.

 

Новая ветка, как уточнили  «Челнинским известиям» в пресс-службе Миндортранса РТ,  должна быть интегрирована в общую городскую систему пассажирских перевозок Набережных Челнов. В настоящее время разрабатывается генеральный план города. "Целесообразно предусмотреть в нем создание городской электрички с использованием имеющихся путей промышленных зон и новой ветки в аэропорт. В дальнейшем, с приходом высокоскоростной магистрали транспортная система будет интегрирована с железными дорогами федерального значения», - отметили в ведомстве.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 25 января 2022 - 17:58
    прогноз
    Городская электричка по проспекту Чулман(самый проблемный) далее по Нариманову ,промзона и встраивание в существующие ж/д ветки. Были намерения по Чулману пустить трамвай, трамвай не дождемся, давайте лучше электричку.
  • 25 января 2022 - 17:58
    Настоящий
    Полная ерунда. Какая городская электричка. Город не в состоянии запустить автобус из города в аэропорт и обратно, отказаться от наличного оборота в общественном транспорте, от использования МИКРОавтобусов в крупном городе (34-й по численности населения в стране, т. е. почти 2/3 столиц регионов страны меньше Челнов,)
  • 25 января 2022 - 18:52
    Прогнозу
    Ну, что Вы, электричка - это ведь практически поезд, рядом с домами! Нет, людей по Чулману жалко. Вот трамвай - другое дело, и место для трамвайных путей достаточно.
  • 25 января 2022 - 20:39
    пенсионер
    Это чистой воды Маниловчина.Самолетв улетают и прилетают ежечасто а электричка будет курсировать раз в сутки,а может только по четным или нечетным дням и то полупустая.Полная это ерунда.
  • 25 января 2022 - 20:55
    Ляля
    Помнится хотели пустить электричку до Елабуги, до сих пор пускают.
  • 25 января 2022 - 20:55
    а автобусами нельзя обойтись? не такой уж у нас город большой , чтобы электрички пускать, да и пассажиров в сторону Бегишево не будет много
  • 25 января 2022 - 21:07
    в конце 70-х еще
    На заседании в горкоме партии Лемаев с Зеленовым и партийцами планировали пуск скоростного трамвая Нижнекамск- Набережные Челны.
  • 25 января 2022 - 23:09
    Р.
    А гораздо интереснее если бы электрички ходили до Казани, Бугульмы- Самары, Уфы! Вот это было бы здорово! Одного Нижнекамска с Ижевском недостаточно! Город из-за этого внекотором тупике и изоляции! Это былбы прогресс! Согласна с мнением горожан! Абсолютно сырая идея!
  • 26 января 2022 - 12:41
    Макс
    Трамвай пустите. От Кафе Уют до Бегишево. Вот и решение проблемы
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама