Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мишустин поручил проработать проект строительства дороги от Челнов до Екатеринбурга

Она станет частью трассы М-12

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу оперативно проработать проект строительства автодороги от Набережных челнов до Екатеринбурга. С соответствующей инициативой к главе правительства обратился вице-премьер Марат Хуснуллин во время совещании по вопросу создания автодороги «Европа - Западный Китай».

 

«Мы просим, Михаил Владимирович (Мишустин – прим.ред.), дать нам поручение проработать дальнейшую возможность продления этой трассы от Набережных Челнов дальше до Екатеринбурга. Трасса М5 на сегодняшний день очень загружена, в плохом состоянии. И, конечно, если мы на сегодняшний день запустим М12, мы понимаем, что поток уйдет на М12, и связь с Екатеринбургом получится как дополнительная трасса», - сказал Хуснуллин.

 

Вице-премьер уточнил, что предстоит построить 400 км трасы М-12, еще 400 км реконструировать.

 

«Это получится полноценный транспортный коридор «Восток-Запад». Считаем, что для этого все возможности есть, при принятии решения готовы приступить к дальнейшей реализации», - ответил Мишустин.

 

Протяженность трассы М-12 составит 794 км, заявленная скорость движения 130 км/ч. От Москвы до Казани можно будет доехать за 6,5 часов. По словам Марата Хуснуллина, также в бюджете страны заложены средства на строительства обхода Набережных Челнов и Нижнекамска, протяженностью 89,4 км. Завершить строительство планируется в 2024 году.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 июля 2020 - 15:41
    {}{}{}{}
    Молодцы татары! Дайте нам задание! И денег по-больше! Мы трассу на Луну построим!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама