Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мишустин поручил проработать проект строительства дороги от Челнов до Екатеринбурга

Она станет частью трассы М-12

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу оперативно проработать проект строительства автодороги от Набережных челнов до Екатеринбурга. С соответствующей инициативой к главе правительства обратился вице-премьер Марат Хуснуллин во время совещании по вопросу создания автодороги «Европа - Западный Китай».

 

«Мы просим, Михаил Владимирович (Мишустин – прим.ред.), дать нам поручение проработать дальнейшую возможность продления этой трассы от Набережных Челнов дальше до Екатеринбурга. Трасса М5 на сегодняшний день очень загружена, в плохом состоянии. И, конечно, если мы на сегодняшний день запустим М12, мы понимаем, что поток уйдет на М12, и связь с Екатеринбургом получится как дополнительная трасса», - сказал Хуснуллин.

 

Вице-премьер уточнил, что предстоит построить 400 км трасы М-12, еще 400 км реконструировать.

 

«Это получится полноценный транспортный коридор «Восток-Запад». Считаем, что для этого все возможности есть, при принятии решения готовы приступить к дальнейшей реализации», - ответил Мишустин.

 

Протяженность трассы М-12 составит 794 км, заявленная скорость движения 130 км/ч. От Москвы до Казани можно будет доехать за 6,5 часов. По словам Марата Хуснуллина, также в бюджете страны заложены средства на строительства обхода Набережных Челнов и Нижнекамска, протяженностью 89,4 км. Завершить строительство планируется в 2024 году.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 июля 2020 - 15:41
    {}{}{}{}
    Молодцы татары! Дайте нам задание! И денег по-больше! Мы трассу на Луну построим!
Главное
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    14
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    2
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос