Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На заводе двигателей появится «супермаркет»

А все из-за ящиков, которые мешали ходить

 

Трубогибочные станки, появившиеся на заводе двигателей год назад, буквально завалили участок своей продукцией, сообщают «Вести КАМАЗа». Сначала около 800 видов трубок складировали по старинке – в таре. Но когда ящики начали мешать передвигаться по участку, проблему пришлось решать кардинально.

 

«Один только новый трубогиб SB-20-4A-2S-CC фирмы SOCO Machinery (а всего их три) по производительности заменил 10 старых станков TVP. Номенклатура увеличилась с двух-трёх модификаций до 800. На участке изготовления трубок образовался мини-маркет из 50 тар с продукцией. Замена ящиков на трёхуровневые стеллажи поможет освободить из-под тары 30% площадей», – сообщил и.о. начальника цеха 417 Руслан Кустовский.

 

Ориентировочно в апреле 2021 года на участке появятся 15 стеллажей, которые установят в три ряда. Пока же центр закупок проводит тендер среди поставщиков. Группу стеллажей производственники называют «супермаркетом»: «Это место хранения готовых деталей заранее определённой номенклатуры и количества в системе «вытягивания» (принцип бережливого производства, позволяющий сократить уровень незавершённого производства и избежать перепроизводства – прим. ред.). Такое решение сэкономит время на поиск комплектующих», – добавил и.о. руководителя.
 

 

фото "Вести КАМАЗа"/Виталий Зудин

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 января 2021 - 16:21
    Добрый
    Тойётовская система "точно-вовремя" на КамАЗе не прижилась.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама