Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Непривитых работников «КАМАЗа» намерены отстранять от работы

Списки отказавшихся вакцинироваться будут передавать службе безопасности предприятия.

Подразделения «КАМАЗа», получившие постановление главного санитарного врача Набережных Челнов о стопроцентной вакцинации, не допустят непривитых сотрудников до работы. Соответствующшее постановление было выпущено на автогиганте 26 июля.  

 

Отказавшихся от вакцинации камазовцев вынуждены будут отстранять от работы без сохранения заработной платы на весь период эпидемиологического неблагополучия либо до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Эти требования касаются только тех подразделений, которые получили постановление главного санитарного врача. Напомним, среди них литейный, прессово-рамный и автомобильный заводы, а также проектно-строительный департамент ПАО «КАМАЗ».

 

Попасть на работу без прививки смогут несовершеннолетние и переболевшие полгода назад коронавирусом сотрудники, а также те, кто имеет медицинские противопоказания к прививке, которые будут подтверждены документально.

 

Для подтверждения сотрудник должен будет предоставить документы медицинской организации, где должен содержаться регистрационный номер, дата выдачи, информация о наличии медотводов к вакцинации и срок такого медотвода. Бланк должен быть заверен личной печатью врача и печатью медицинской организации.

 

По последним данным, первым компонентом вакцины привились 19 003 сотрудника «КАМАЗа», вторым - 11330 человек.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что на КАМАЗе ограничили доступ посетителям без ковид-справки.

 

Фото: "Вести КАМАЗа"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 28 июля 2021 - 14:12
    Алексей
    Когда эта шизофрения закончиться? Почему главный санитарный врач Челнов не знает законы?
  • 28 июля 2021 - 14:13
    Читатель
    А привитых (вакцинированных) для работы завода хватит ли?
  • 28 июля 2021 - 16:37
    wa
    Алексею, прежде чем обвинять главного санитарного врача в незнании законов, ознакомьтесь с ними сами. Заодно освежите правило правописания "тся/ться" ) P.S. Усвойте же вы уже, наконец, прописную истину: главный санитарный врач не только имеет право, но и ОБЯЗАН, в условиях эпидемии, объявлять своим постановлением обязательную вакцинацию. Точка!
  • 28 июля 2021 - 16:43
    wa
    Читатель, а куда денутся невакцинированные!? Принципиально кушать перестанут? Как миленькие привьются из-под палки, коль своих мозгов не хватает. Особо упоротые пусть продолжают качать права. Впроголодь )
  • 28 июля 2021 - 16:46
    ***
    Это теперь никогда не закончится. Это начало новой эры тотального контроля и разделения общества на управляемых и неуправляемых.
  • 29 июля 2021 - 06:48
    Для wa
    Жизнь покажет у кого чего не хватает. А оскорблять людей не хорошо.
  • 29 июля 2021 - 11:42
    Для wa
    ...главный санитарный врач не только имеет право, но и ОБЯЗАН, в условиях эпидемии, объявлять своим постановлением обязательную вакцинацию. Точка! ... а в прокуратуру, полицию, суд санитарный врач прислал постановления об обязательной вакцинации?
  • 29 июля 2021 - 12:33
    имя
    Почему обколотые такие агрессивные? Наверняка что-то содержится в вакцине, влияющее на психику. Это был сарказм, если что) Я лично, и вся моя семья не хотим участвовать в третей фазе испытания Спутника Ви, который, по официальным источникам закончится в декабре 2022 года. Всем здоровья.
  • 29 июля 2021 - 13:18
    wa
    для 06:48 1.А должен был? 2. А если должен, есть проверенная информация, что не прислал?
  • 29 июля 2021 - 13:29
    wa
    Для имя:Ваша семья только к СпутникуV исключительные требования предъявляет? Никогда не вакцинировались раньше? Или прям всегда досконально изучали информацию о ранее выпущенных прививках? Спасавших вас незаметно, но надёжно. Не желая принимать "участие в третьей фазе испытания Спутника", вы автоматически принимаете участие в более опасном испытании - коронавируса. Ваше дело, конечно. Желаю выжить
  • 29 июля 2021 - 13:36
    wa
    для имя: Вы конечно же молодец, что не агрессивный, но врать - не хорошо так же. Потому как: "Третий этап клинических испытаний вакцины "Спутник V", в отличие от других, заканчивается в марте 2021 года. Другие же вакцины от коронавируса закончат этот этап исследования только в 2022-2023 годах."
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама