Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Одна из школ Набережных Челнов избежала работы в три смены

В школе №39 могло бы быть 17 первых классов в этом учебном году

В сферу образования Набережных Челнов в этом году было влито 5 миллиардов рублей. На эти деньги построили две гимназии и три детсада, а также отремонтировали старые детсады и школы.

 

«Если бы мы не построили гимназию №14 в Замелекесье, то в соседней школе №39 в этом году было бы 17 первых классов и дети бы учились в три смены», - подчеркнул мэр Наиль Магдеев сегодня утром на аппаратном совещании.

 

Градоначальник напомнил, что через три года в Челнах будет 77 тысяч школьников. Причем они распределены по городу неравномерно. В Центральном и Комсомольском районах детей мало, школы там недозагружены. А вот в Автозаводском районе и в Замелекесье, а также в микрорайоне Притяжение, который строят в Орловском поле, школ не хватает. Именно в этих районах будут строить новые образовательные учреждения, подтвердил мэр.

 

Поставил он и задачу для управления образования на новый учебный год - это вопросы безопасности, напомним, на это было выделено 219 миллионов рублей. Еще один вопрос, который надо решать ведомству – это проблема с нехваткой учителей в школах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама