Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Перевозчики обратились за помощью к президенту РТ

Они жалуются на банки, которые не реагируют на заявки

С криком о помощи к президенту республики Рустаму Минниханову обратилась Ассоциация автотранспортных предприятий РТ, в которую входит 18 перевозчиков. Компании не могут получить в банках отсрочку по лизинговым платежам и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты работникам.

 

В соответствии с постановлением правительства РФ автоперевозки включены в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Там прописаны предусмотренные меры поддержки. Однако, в реальной жизни, говорится в обращении, предприятия едва выживают. Перевозчики обращаются в банки, но «бьются в закрытую дверь». Речь идет об отсрочке по лизинговым платежам и кредитам на выплату зарплаты работникам. В письме приводятся  конкретные примеры.

 

Перевозчики просят предусмотреть для них целевую помощь из бюджета республики и отсрочку по коммунальным платежам до 1 января 2021 года или до стабилизации ситуации; помочь с отсрочкой по лизинговым и кредитным платежам, налоговым платежам и страховым взносам, выделить субсидии в качестве компенсации за недополученные доходы и компенсировать работу в режиме самоизоляции.

 

Отметим, что ООО «Пассажирские перевозки», работающее в Набережных Челнах, в ассоциацию не входит, но компания столкнулась с аналогичными проблемами. Ее руководство обратилось за поддержкой в местный исполком.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама