Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Природный парк предлагают создать на территории Шильнинского леса, реки Шильны и Лебяжьих озер

Народную инициативу поддержали в республике

Госкомитет РТ по биоресурсам направил в адрес руководства Тукаевского района документ, который предусматривает создание природного парка на территории Шильнинского леса, поймы реки Шильна и Лебяжьих озер.

 

Активисты регионального отделения ОНФ  уже около двух лет пытаются защитить  эту местность. Общественники выступают против засыпки мусором русла реки и незаконных заборов на территории Шильнинского леса.  Они регулярно устраивают там субботники. В округе  найдены пять краснокнижных растений и некоторые виды охраняемых птиц.

 

Документ, который республиканские власти направили в администрацию района, содержит схему предполагаемой особо охраняемой природной территории (ООПТ). Но для ее создания требуется согласие районной власти.

 

«Мы очень надеемся, что районная администрация поддержит инициативу создания природного парка, и новый статус территории защитит ее от посягательств», – выражает надежду челнинец Артем Леонов.

 

В будущем, считают общественники,  на этой территории можно было бы проложить экологическую тропу, показывать детям редких представителей флоры. «Будет хорошо, если власти посодействуют в создании небольшой кольцевой лыжни в хвойном лесу для проведения уроков физкультуры зимой. Данный участок леса бесценен для жителей, и мы хотим, чтобы он сохранился в неизменном виде для будущих поколений. Для этого будем прививать ученикам экологическую культуру», – добавил Леонов.

 

Пока же здесь все выглядит запущенным

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 сентября 2019 - 20:00
    типа как на ГЭСе ,парк культуры
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама