Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Птенцам солнечных орлов из гнезда Алтына и Алтынай дали имена по итогам голосования

Во время кольцевания специалисты нацпарка «Нижняя Кама» определили пол детенышей

По итогам народного голосования юные солнечные орлы из гнезда в Альметьевском районе Татарстана получили имена Айдар и Айгуль.

Запустить голосование удалось лишь после кольцевания, когда специалист нацпарка Ринур Бекмансуров смог определить пол подросших птенцов. Сегодня Айдару исполнилось 60 дней, а Айгуль - 58.

 

Напомним, что птенцов 10 июля окольцевали в прямом эфире. Теперь на правой лапе Айдара красуется серебристое кольцо, а на левой двухцветное. Айгуль получила аналогичные украшения.

Кольца и их цвета, и расположение неспроста такие. В региональных программах кольцевания птиц цветное кольцо надевается на левую лапу, а стандартное металлическое кольцо национального центра кольцевания — на правую лапу птицы. У подопечных нацпарка цветное кольцо зелёное снизу и серебристое сверху с двойным чёрным кодом. Такая схема кольцевания принята для птиц из Волго-Уральского региона без Нижней Волги (Кировская, Нижегородская, Пермская, Пензенская, Ульяновская, Самарская, Оренбургская области и республики Мордовия, Чувашия, Марий-Эл, Удмуртия, Башкортостан, Татарстан).

 

Напомним, что в начале августа птенцы все реже будут появляться в гнезде, так как им нужно будет тренироваться, охотиться и готовиться к первой в их жизни миграции к местам зимовки.

 

 

Фото Ринура Бекмансурова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама