Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сколько стоят бараны для жертвоприношения в Курбан-байрам

Жители Набережных Челнов начали активно обращаться в благотворительные фонды при мечетях и к хозяевам частных подворий сел Тукаевского района, чтобы приобрести жертвенное животное

Как мы уже сообщали, 31 июля в Набережных Челнах у условиях пандемии решено отказаться от централизованного празднования Курбан – байрама.  

 

В  связи с этим  не будут проводить обряд жертвоприношения  на спецплощадке в поселке Сидоровка, как это было раньше.

 

 «У челнинцев есть возможность  провести  заклание  только в индивидуальном порядке у себя на частном подворье», – сообщил «Челнинским известиям» имам мухтасиб  Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин. 

 

Он пояснил, что на помощь желающим совершить обряд, но не имеющим частного хозяйства, придут  благотворительные фонды при мечетях города. 

 

Мы созвонились с одним из  благотворительных фондов и узнали, что там заранее принимают заявки и сделают  всю необходимую работу: купят  барана, проведут заклание по нормам ислама, разделку и затем, при желании заказчика,   доставят по домашнему адресу.  Также можно оставить  часть мяса фонду для раздачи нуждающимся семьям, инвалидам  и одиноким людям. 

 

Цена барана,  в зависимости от веса, составляет  от 7900 рублей до 10000 рублей.  За доставку по домашнему адресу необходимо тоже заплатить:  по  новому городу –  200 рублей, в старом городе  –  150 рублей. 
Забой животных будет проходить  в течение трех дней – 31 июля, 1 и 2 августа. 

 

Напомним, что религиозные мероприятия в 14 мечетях города  начнутся в пятницу, 31 июля, в 3:30 – в  это время начнется рецитация Корана. Время гает – намаза 4.15.  Верующим мусульманам  необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра, иметь медицинскую маску, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик. 

 

«У нас большая просьба к горожанам - не опаздывать на молитву, ведь  из-за соблюдения социальной дистанции наши мечети не смогут  вместить столько людей, как раньше, – отметил Альфас хазрат  Гайфуллин. – Если день выдастся хорошим, то места верующим подготовим на улице». 
Праздничный намаз  завершится в 4.30. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 марта 2021
    Врач советует не торопиться выходить на пенсию
    В нескольких поликлиниках Набережных Челнов уже не первый год работают гериатрические кабинеты. В поликлинике № 3 принимает врач-гериатр Инзиля Арсланова, она рассказала «Челнинским известиям» об особенностях здоровья пожилых людей
    2
  • 4 марта 2021
    Он, Она, музыка и письма: в татарском драмтеатре поставили эксперимент (+ видео)
    В театре поставили камерный спектакль «Соекле дустым» («Дорогая моя») (14+) по знаменитым письмам писателя Аяза Гилязова, написанным им в заключении, и по его произведению «Кулмэк». Старожилы говорят, что ничего подобного в челнинском татарском драмтеатре до этого не делали
    0
  • 4 марта 2021
    Пока не замужем: завидные невесты Набережных Челнов
    13 свободных девушек, попавших в подборку «Челнинских известий», добились успехов в разных профессиональных сферах, но при этом пока не успели обзавестись семьей. Они красивы, талантливы и активны
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама