Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

"Слава богу, мы ушли гулять": пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии

«Челнинские известия» побывали на месте происшествия и пообщались с жильцами

18 апреля в Набережных Челнах в доме 41/05 случился пожар,  сгорело сразу несколько квартир. Огонь бушевал на четвертом этаже в малосемейке, каждая из комнат которой сдавалась. За короткое время пламя перекинулось на пятый этаж через балкон, затем на шестой, после на седьмой этаж. Больше всего пострадали квартиры на пятом и шестом этаже. 

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

«Челнинские известия» побывали на месте происшествия. Еще на подходе к дому, внимание привлекают почерневшие балконы и свалка обгоревших предметов под ними. Двери подъезда открыты нараспашку, чтобы хоть немного выветрился  запах гари, внутри сразу заметны следы произошедшего – все стены покрыты копотью.
Жильцов малосемейки, в которой все началось, нам застать не удалось, зато хозяева квартиры на пятом этаже Олег и Светлана Паньковы находились в своей квартире и пытались разобрать обгоревший хлам и попытаться найти хоть что-то уцелевшее. 

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

«Прокоптилось все, ремонт нужно делать во всей квартире. Даже одежда, которая с виду осталась целой, пришла в негодность, она рвется от малейшего прикосновения», - говорит Олег. 

 

Светлана работает фотографом и больше всего беспокоилась о своей технике. «Фототехника не пострадала, я оставляю ее в студии, дома находился лишь один объектив стоимостью 80 тысяч рублей», - сообщила пострадавшая.

 

У Паньковых сгорели и многие документы, от гари задохнулся кот. Самих хозяев на момент пожара дома не было.

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

«Ближе к обеду мы пошли гулять на набережную, как я рада, что мне удалось уговорить дочку пойти с нами, так как она хотела остаться дома. Пожарные говорят, если бы мы остались, то, скорее всего, пострадали бы», - сообщила Светлана Панькова. 
Когда семья вернулась, Светлана попыталась забежать в квартиру, где уже орудовали пожарные, в надежде найти кота.

 

«Воды было по щиколотку, комнаты не было видно, все было в дыму», - поделилась Светлана. 

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

По словам Олега Панькова, приблизительные убытки составляют 3 миллиона рублей, столько уйдет на ремонт, мебель, одежду. 

 

Хозяев квартиры на шестом этаже, которая, по словам очевидцев, пострадала больше всех, мы не застали. Ранее мы писали, что владелицу зовут  Эльвина, она воспитывает  двоих детей. Женщина разместила в своем аккаунте в Инстаграм страшные кадры выгоревшего жилья и пост, взывающий оказать финансовую поддержку (контакты указаны в Инстаграм).

 

«Прошу помощи. У соседей случился пожар на 4-м этаже, и огонь поднялся к нам на шестой этаж. Сгорели два балкона и четыре комнаты, прилегающие к этим балконам. Прошу помочь, кто сколько может», - пишет Эльвина.

 

 

«Слава богу, что в комнаты не перешло, успели потушить. Увидела, что творится у соседей снизу и даже заплакала, что им делать - непонятно», - говорит Ирина Салахова. Ее тоже не было дома в момент происшествия. 

 

«В 11.40 мы ушли в кинотеатр, а уже в момент просмотра фильма мне позвонили и сообщили, что бушует пожар, я не понимаю, как так получилось, что огонь захватил столько квартир», - сетует Ирина. 

 

Пострадали квартиры не только на четвёртом, пятом, шестом и седьмом этажах, жилье ниже затопило до первого этажа, у некоторых от огня потрескались окна, отклеились обои, так или иначе пострадало 10 квартир.

 

пожар в 41 комплексе в Челнах

 

Жильцы называют несколько причин пожара. По одной из них, в малосемейке на четвертом этаже в одной из комнат парикмахер принимала на дому, и причиной возгорания стала плойка. По другой версии, проживающие злоупотребляли алкоголем, в результате пьяных посиделок от окурка и случилось возгорание. 

 

«Там малосемейка, не особо общительные люди в ней живут, мы их даже не знаем. К тому же не понятно, из-за кого, или чего начался пожар», - сообщил Олег.

 

«Подъезд у нас приличный, вот только эта квартира на четвертом этаже отличалась, в ней живут любители выпить. Соседи с нижних этажей говорят, что они их топили несколько раз», - поделилась Ирина Салахова.

 

Дознаватели сообщили «Челнинским известиям», что на данный момент рабочей версией является короткое замыкание, окурок они исключают. 

 

 

Кто возместит ущерб, и возместит ли вообще, пока не понятно. Сгоревшие квартиры, увы, не были застрахованы. Причем, по словам жильцов, с виновников пожара и брать нечего. 

 

Семье Паньковых ЖЭК предоставил квартиру на сутки, где они могут переночевать. Дальше они будут искать место временного проживания самостоятельно. Многие уже начали помогать одеждой. 

 

«Я поняла насколько у меня много друзей, потому что сразу же мне привезли вещи, в которые можно переодеться, у нас из своих вещей не осталось ничего, возможно, только  посуду удастся отмыть», - качает головой Светлана. 

 

 

фото и видео "Челнинские известия"/Антон Катушенок
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 19 апреля 2021 - 14:14
    челнинец
    Малосемейки давно превратились в бичевники
  • 19 апреля 2021 - 15:27
    Игорь
    Интересно исполком как-то поможет?
  • 19 апреля 2021 - 15:59
    Дима
    Люди! Страхуйте жильё! Или так же останетесь без штанов и с вопросом "кто поможет?"
  • 19 апреля 2021 - 16:28
    Абрам
    Дима, ты часом не страховщик? На пепелище ручки погреть воспылал, деньги не пахнут, не так ли?
  • 19 апреля 2021 - 16:40
    Житель НЧ
    А что, по мне так даже лучше. Концеплуальненоко, со вкусом стало. Все в едином стиле, как блогеры любят. Если еще запаз убрать, то вообще норм!
  • 19 апреля 2021 - 16:49
    Энрико
    Пусть те, из-за кого произошел пожар и выплачивают компенсацию, все просто.
  • 19 апреля 2021 - 16:55
    Жителю НЧ
    Причем тут блогер или нет? Когда все сгорает по твоему это повод ржать над людьми?
  • 19 апреля 2021 - 21:28
    Сергей
    Страховать надо или надеятся на исполком или на добрых людей. Как Абрам например..
  • 20 апреля 2021 - 11:02
    Вопрос
    почему так долго тушили? Пожарных не было, что-ли?
  • 21 апреля 2021 - 12:39
    Злой
    Деаушка стоит с телефоном на перелище и думает не как ей дальше жить, а как правильно встать чтобы красиво получилось. Что в голове у этих людей? Как их там называют - блогеры? Хипстеры? Всех собрать в одном месте и бабах! Общество не заметит потери.
  • 21 апреля 2021 - 13:18
    Турик
    Злому, откуда ты знаешь о чем она думает? Она отличный фотограф и мне кажется, что в голове у нее побольше чем у вас.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?