Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах для переселенцев из Донбасса организовали условия для участия в референдуме

Избирательный участок разместился в Доме дружбы народов «Родник»

В Набережных Челнах сегодня проходит голосование в рамках референдума о вхождении ДНР и ЛНР в состав России. Для переселенцев из Донбасса для этого на местном уровне создали все условия.

 

Избирательный участок разместился в Доме дружбы народов «Родник», где в этом году был проведен капитальный ремонт на средства, выделенные республикой. Перед зданием на расширенной парковке стоял микроавтобус, на боковых стеклах которого размещены плакаты «Выбирай будущее!». "Судьбы Родины – в твоих руках!» Транспортировку переселенцев  из Донбасса  с места проживания организовала городская администрация.

 

 

 

Люди выходили из автобуса, шли к дверям Дома дружбы нардов, у которого дежурили полицейские. Они просили у входящих удостоверения личности, сверяли данные с имеющимися у них списками. Процедура занимала не больше полминуты. К слову, сотрудники правоохранительных органов дежурили снаружи, в фойе здания и непосредственно на избирательном участке, который располагался на втором этаже здания – в светлом, просторном помещении, оснащенным всем необходимым для проведения референдума: столами и стульями для членов избирательных комиссий, кабинками для голосования и прозрачными урнами для  бюллетеней. 

 

 

 

Вынужденные переселенцы заходили на участок по одному, проходили всю процедуру за считанные минуты, в кабинке не задерживались, выходили и шли к урне.

 

«Я счастлива – наконец-то это случится, мы войдем в большую семью России. Счастлива в первую очередь за детей и внуков. Мы-то свое пожили, а им надо строить будущее, в котором будет стабильность и определенность», – сказала избирательница, жительница Мариуполя Елена Гайшинец. Она отметила, что рада, как Россия всецело поддерживает волеизъявление жителей республик. 

 

 

Как отметила член избирательной комиссии Татьяна Степанова, для проведения  референдума в Набережных Челнах все организовано на высоком уровне. Были готовы к происходящему и временные переселенцы из Мариуполя. 

 

«Избиратели в отличном расположении духа. Есть и те, кто не может сдержать слез. Говорят, ждали этого момента с 2014 года», – отмечает представитель избиркома.

 

Как прокомментировала  «Челнинским известиям» Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, проведение референдума о вхождении Донецкой и Луганской народных республик состав России вопрос назревший.

 

«Это историческое событие для жителей ЛДНР и для России в целом. Потому что мы видим, сколько за эти восемь лет после антиконституционного переворота на Украине  горя и страданий пережили жители этих регионов. Шло попрание их прав. И то, что жители ДНР, ЛНР, Запорожья принимают такое решение – это правильно. Эти регионы имеют право жить без постоянной необходимости прятаться от бомбежек. Люди пошли на единственно верный в этой ситуации шаг. Для этого у них есть все основания: в уставе ООН четко сказано – каждый народ имеет право на самоопределение. Референдум легитимен. И он практически состоялся», – сказала Сабурская.

 

Работа избирательных участков на территории Республики Татарстан организована в полном соответствии с нормами международного права.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос