Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах могут построить комплекс по сбору, сортировке и переработке мусора

Также рассматривается вариант его размещения в Елабуге.

В Татарстане в следующем году планируют приступить к строительству пяти новых межмуниципальных полигонов, которые заменят собой разбросанные по всей республике советские полигоны, исчерпывающие свой ресурс к 2024 году. Два из них разместятся в восточной зоне, обслуживаемой регоператором «Гринта».

 

«Точное месторасположение этих объектов не определено, но однозначно, что один будет построен в Лениногорске, а второй — либо в Набережных Челнах, либо в Елабуге, как предусмотрено территориальной схемой», - рассказал глава Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев на конференции, посвященной реформированию системы обращения ТКО.

 

«Согласно территориальной схеме, межмуниципальный комплекс (по сбору и сортировке мусора - прим.ред.) должен быть в Елабуге, а второй в Лениногорске. Мы опираемся на территориальную схему — пока изменений в ней не было. Окончательного решения нет»,- уточнила директор компании «Гринта» Светлана Ярлыченко.

 

Площадь каждого полигона составит до 80 гектаров. В их структуре также будет «Экотехнопарк» с предприятиями-резидентами по переработке мусора. Весь поток образующихся отходов, по словам Ярлыченко, согласно нацпроекту «Экология», будет проходить через сортировочный комплекс, мусор не будет отправляться на мусоросжигательный завод.

 

«Мы ориентированы на переработку, а не захоронение ТКО. Если и будут строить, то не полигоны, а перерабатывающие предприятия. Еще не факт, что площадку выберут в Набережных Челнах, землю под строительство надо найти»,- пояснили «Челнинским известиям» в пресс-службе «Гринты».

 

Ранее в «Гринте» ответили на жалобы челнинцев по нечеткому графику вывоза мусора.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 августа 2021 - 15:23
    Пенсионер.
    На территории Елабужский ОЭЗ несколько десятки заводов можно построить. Там очень много пустующих территории. Растёт трава, бурьян, деревья. Когда то были поля, росли культурные растения.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама