Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах открыли полигон для беспилотников за миллиард рублей

На нем будут испытывать автомобили нового поколения.

В Набережных Челнах открылся полигон для испытания новых автомобилей КАМАЗ и беспилотников. Объект, расположенный возле НТЦ, посетил в минувшие выходные президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Площадка предназначена для проведения испытаний всех вновь разрабатываемых автомобилей КАМАЗ на управляемость и устойчивость, для проведения тормозных испытаний, испытаний на надёжность, испытаний по внешнему шуму, настройки электронных систем управления, АDАS-систем, роботизированных автомобилей.

 

Длина площадки составляет 770 м. Общая площадь – 16 га. Стоимость проекта – 1 млрд рублей.

 

«Наша компания ведёт большой объём разработок, и всё, что нам нужно для испытания автомобилей, до реализации этого проекта находилось не в Набережных Челнах, а в подмосковном городе Дмитров. Это очень большая потеря времени. Строительством этого полигона мы 80% сертификационных испытательных работ по автомобилям перенесли в Набережные Челны. Здесь основной фактор – это время и удобство для наших работников. Теперь водители-испытатели будут жить дома, находиться в Набережных Челнах, а не в командировках. Скорость проведения работ будет сокращена на объём транспортной логистики – это два дня в Москву и два дня обратно», – рассказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

 

Напомним, строить полигон начали летом 2021 года. За год на новой площадке организовано более десяти сооружений. Основная дорога – полоса для разгона автомобильных транспортных средств, представляющая собой дорогу протяжённостью 770 м, шириной 16 м с четырьмя полосами движения. Также организованы динамическая платформа с искусственным орошением для испытаний по управляемости транспортных средств, дорога с переменными неровностями и дорога с булыжным покрытием ровного мощения. Для тестирования систем ADAS создана дорога с асфальтобетонным покрытием шириной 12 м с тремя полосами движения, тоннель с искусственным освещением для настройки автосвета. Также построена площадка 235×106 м – имитация города с макетами зданий, с перекрёстками и светофорами, которая позволяет анализировать, как роботизированный автомобиль ведёт себя в реальных условиях.

 

На этом полигоне КАМАЗ сможет проводить 80% испытаний. Также будут действовать традиционные площадки компании для различных тестирований в Московской и Астраханской областях, в Крыму, в Ханты-Мансийском автономном округе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама