Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появились лжепожарные

С какой целью он приходят в квартиры горожан?

Помимо лжесоциальных работников, лжегазовиков и продавцов «чудодейственных» лекарств, в городе появились лжепожарные. Задача этих мошенников - попасть в квартиру и продать горожанам датчики по завышенным в несколько раз ценам. Подробности выяснили журналисты «Челны-ТВ».

 

 

Первые сообщения о визитах лжепожарных поступили в МЧС по РТ 23 октября. По словам жителей дома 17/14 поселка ЗЯБ, «огнеборцы» заходили в их квартиры, чтобы проверить, насколько помещения отвечают требованиям безопасности, после чего предлагали установить так называемые пожарные извещатели. 

 

Жильцы этого дома оказались бдительными, извещатели не купили. А в некоторых других домах нашлись те, кто приобрел такие устройства по полторы тысячи рублей.

 

Челнинцев просят запомнить: пожарные никогда ничего не продают. Если вы сталкиваетесь с подобными предложениями – перед вами мошенники.

 

 «Установка пожарных извещателей производится только бесплатно, согласно постановлению Правительства Российской Федерации», - пояснил Фаяз Ягудин, инспектор ОНД по Комсомольскому району

 

Аналогичная ситуация обстоит и с лжегазовиками. Настоящие газовики тоже не просят купить у них приборы и о своих визитах сообщают заранее: вывешивают объявления на двери подъездов. 

 

Если вдруг окажетесь в подобной ситуации, не впускайте подозрительных людей в квартиру и сразу же звоните в полицию.

 

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 октября 2018 - 17:45
    Челнинец
    Хоть сколько пишите, говорите, показываете, всё равно найдутся люди, которые поведутся на этот лохотрон.
  • 25 октября 2018 - 22:15
    Марина
    Может уже и полиция начнет немного чесаться в сторону лжепожарных и лжегазовиков. Их никто не трогает так и ходят обманывая людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама