Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах турецкий застройщик не пускает на работу женщину, вышедшую из декрета

Челнинку довели до обморока

Жительницу Набережных Челнов Ирину Левицкую приняли на работу в турецкую строительную фирму в июне 2020 года на должность менеджера. По трудовому договору ее основное место работы – офис компании, так и было до декретного отпуска. С мая 2021 года находилась в отпуске по уходу за сыном.

 

 

Когда ребенку исполнилось девять месяцев, пришлось выйти на работу, так как не хватало денег на жизнь. Она – мать-одиночка, воспитывает двух детей.  

 

О своем выходе на работу женщина предупредила работодателя. Но в первый же рабочий день Ирину ждал неприятный сюрприз. Ей предложили ознакомиться с дополнительным соглашением, по которому изменены условия трудового договора. Вместо офиса она должна работать в помещении прорабов на строительной площадке в 19 комплексе. Изменились и служебные обязанности: вместо работы с документами, женщина должна на стройплощадке встречать заезжающие фуры, подниматься в кузов автомобиля, осуществлять входной контроль, принимать строительные материалы. Хотя раньше данную работу всегда выполнял кладовщик.

 

«Сотрудницы офиса не допускали ее на прежнее место работы и вызвали полицию. Приехавшие правоохранители сообщили, что в компании не имеют права не допускать менеджера к работе. После отъезда полицейских Ирина упала в обморок, врачи скорой помощи диагностировали у нее расстройство вегетативной нервной системы. Когда медработники уехали, то в компании вызвали работников частного охранного предприятия, они до конца дня не пускали ее в офис», - рассказал юрист Нияз Нурмехаметов.

 

«Не пустили в офис и на следующий день – все это я сняла на видео. В последующие два дня попыталась пройти на новое место работа – на стройплощадку, но и туда меня не пустили охранники. Также работодатель начал ежедневно составлять акты о моем невыходе на работу, после этого расторг со мной трудовой договор в связи с прогулами», - объясняет Ирина. 

 

По словам юриста, его клиентка оказалась меж двух огней, а точнее между двумя учредителями-турками, которые судятся между собой по финансовым вопросам. Ирина до декрета работала в команде прежнего учредителя, а вышла на работу в коллектив нового руководителя. Отсюда и все гонения на неугодную сотрудницу.

 

Суд встал на сторону незаконно уволенной сотрудницы, обязал восстановить Ирину на работе в должности менеджера с работой в офисе.

 

«Пока же работодатель не спешит исполнять решение суда. Мою клиентку до сих пор не пускают на работу. Будем добиваться справедливости через судебных приставов», - подытожил  правовед.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама