Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В холдинге Life is Good состоят многие VIP-персоны Набережных Челнов

В холдинге Life is Good состоят многие VIP-персоны Набережных Челнов

Центробанк нашел в Life is Good признаки финансовой пирамиды

 

Центробанк включил холдинг Life is Good в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом  рынке и при этом отметил, что «он имеет характерные черты финансовой пирамиды». В «черном списке» Центробанка оказались и Best Way, Vista от Hermes – все они принадлежат одному лицу. В Набережных Челнах довольно много горожан, которые состоят в  финансово-консалдинговой компании Life is Good.
Инсайдер «Челнинских известий» рассказал  некоторые подробности, связанные с работой Life is Good, в которую входят два жилищных кооператива. 

 

Известно, что компания предлагает «научиться  зарабатывать и управлять своими финансами,  стать  успешным человеком и многого добиться в жизни».  Судя по документам,  она зарегистрирована в 2014 году в Белизе, оффшорной зоне в Центральной Америке. Офис – в Австрии. 

 

 «Активно привлекал  этот холдинг, пустивший  корни в разных городах, в свои ряды и челнинцев, - рассказал наш инсайдер, юрист. – Я знаю точно, что среди участников Life is Good много VIP-персон Набережных Челнов, руководители  успешных крупных предприятий.  В кооператив  вступили и многие челнинские риэлторы. Старожилы «сидят» с самого  начала создания  компании».

 

 Пирамиду называют долгоиграющей,  поскольку годовой процент там небольшой, пояснил юрист. 

 

«Там нет ежедневных процентов, которые в свое время начисляли вкладчикам  Finico.  В  Life is Good дивиденды, насколько мне известно,  по 17 -20 % годовых, что больше, чем в банках.  Энергичным зазывалам начисляется доплата».
 

Что касается  решения Центробанка о выявленных  в Life is Good признаках нелегальной деятельности на финансовом  рынке, то это своеобразный сигнал  «sos» - пора выводить свои деньги, но пока участники кооператива опасности не видят, утверждает юрист.  

 

Офисы компании в Набережных Челнах продолжают работать, региональные базовые семинары проводятся, как и раньше. Но, в личных кабинетах, как нам сообщил инвестор, пожелавший остаться анонимным, приостановили возможность прямого вывода денег на карту, что стало одной из причин использования платежных систем. На сегодняшний день, это главная проблема, из-за которой некоторые вкладчики насторожились. Сотрудники компании начали проводить обучение по выводу средств через платежные системы. 

 

 «Я уже вывел все деньги оттуда. Деньги вкладывались в евро, и у компании была своя система обналичивания денег: чтобы завести деньги в евро одним вкладчикам, другие им переводили на счет, а сами они от новых вкладчиков получали сумму либо наличными, либо переводом на карту. Благодаря этому, удавалось не платить комиссию и не проводить лишних манипуляций с покупкой евро. Как правило, курс обмена там был выгоднее. Сейчас курс обмена не такой выгодный, евро упал, но люди все равно выводят деньги», - говорит инвестор, пожелавший остаться анонимом. 

 

В целом, многие вкладчики в Челнах настроены оптимистично, ждут, что к марту все восстановится и Life is good продолжит работу как раньше, они считают, что проблемы у кооператива сейчас только в России. 
Инвестор Life is good, челнинка Флорина Денмухометова считает, что негативные новости о компании просто проделки конкурентов. Она уверена в надежности компании, и считает, что повода сомневаться в этом не было. 
«Тем более, если говорить о жилищном кооперативе Best Way, то уверена, что все будет в порядке. Потому что Best Way получил аккредитацию Пенсионного фонда. Мой инвестиционный счет в компании сохраняется. Сижу в общем чате инвесторов, откуда знаю, что люди также заводят и выводят суммы», - говорит Флорина Денмухометова.

 

Между тем, сравнивая ситуации с Life is good и Finico, юрист- эксперт «Челнинских известий» напомнил, что Finico, после признания ее финансовой пирамидой,  просуществовала от силы полгода,  благодаря тому, что выросла в цене криптовалюта. 

 

Напомним, что  дело  создателей и «зазывал» финансовой пирамиды  Finico, которая действовала с 2019 года,  расследуют в Москве. Их привлекли  по статье 210 УК РФ за участие в организованном  преступном сообществе и по части 4 статьи 159  УК РФ за соучастие  в мошенничестве в особо крупном размере. Число поданных заявлений в ГСУ МВД Татарстана  около трех  тысяч - это заявители из самых разных городов страны и даже дальнего зарубежья.   

 

Лилия Набиуллина, руководитель агентства "Луна", предлагает продукты потребительского кооператива Best Way. Она говорит, что пайщики будут оспаривать решение Центробанка и ожидают, что в ближайшее время Best Way уберут из списка компаний с признаками финансовой пирамиды. 

 

"Этим продуктом удобно пользоваться тем, кто имеет плохие кредитные истории или не имеет гражданства. Best Way продолжает работать. Ждем, что его уберут из реестра компаний с признаками финансовых пирамид. Вообще, это неправильно, что Best Way объединили с Life is good, ведь это разные юридические лица. С Best Way работают нотариусы, Росреестр. Пайщики будут отстаивать свои права, они уже пишут в Центробанк.  Есть документы, что это не финансовая пирамида, кооператив проходил проверку и признаки пирамиды отсутствовали", - говорит Лилия Набиуллина.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 25 ноября 2021 - 11:11
    Житель НЧ
    Любая пирамида без притока новых ... рушится. Рано или поздно рухнет и эта, просто никто не знает когда это произойдет и надеются вовремя выпрыгнуть. А кто последний - тот и ... . Если вкладываетесь в такие высокорисковые проекты - то точно не на последние, и тем более не на кредитные деньги.
  • 25 ноября 2021 - 12:37
    Жителю НЧ
    Согласна, вкладываться надо, когда такая "контора" только начинает работать и во время потом забрать деньги.
  • 25 ноября 2021 - 13:19
    Ух ты, одна Наибуллина будет против другой бороться. Запасаемся попкорном. Может Лилия и про "Этажи" расскажет)))
  • 25 ноября 2021 - 14:38
    Скоро все запустится и можно будет еще больше до инвестировать! А тем, кто паникует - заморозим счета!
  • 25 ноября 2021 - 15:00
    Елена
    А что с "Этажами" не так? .
  • 25 ноября 2021 - 15:42
    Рэм
    Живут пирамиды потому что их крышуют сильные мира сего. За деньги все могут
  • 28 ноября 2021 - 10:49
    Марина
    О Господи 🙉 они заблокируют счета, если будут паниковать. Какие же манипуляторы руководители у них. Самая противная компания Лайф из Гуд, как то тоже одна меня звала года 3 назад, как липучка ко мне пристала со своей пирамидой. Всё звонила и писала, пока я её не заблокировала. Достала свой блокнот 📓 и говорит, давай среди знакомых, друзей, родственников может есть ипотеку кто платит?
  • 28 ноября 2021 - 10:53
    Марина
    Давай им поможем, они сейчас ещё возьмут денег в банке и туда на счёт Виста положат деньги. Я как представила, их как они теряют деньги и квартиры свои, которые так тяжело оплачивают. Меня перевернуло всё, потом как я буду в глаза им смотреть, что они из-за меня потеряли свои квартиры. Там их учат быть безжалостными
  • 28 ноября 2021 - 11:28
    Барс
    Плодородна земля Татарстана на лохов! Никогда не переведутся как подвид
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама