Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В летние каникулы школьники Челнов смогут получать зарплату до 22 тысяч рублей

Но такие деньги за полный рабочий день получат далеко не все дети. Большинство могут претендовать на 6310 рублей в месяц за 2 часа работы в день.

В летние каникулы в Набережных Челнах будет трудоустроено около 3000 подростков. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Центра занятости населения Татьяна Быданова.

 

В бюджетных организациях в планах задействовать 2400 детей, более 400 – на предприятиях, компаниях города. Сегодня заключено 16 договоров с разными организациями. Активно участвуют в этой программе: Центр студенческих трудовых отрядов, АО «ТАТПРОФ», ООО «Сатурн», ПАО «КАМАЗ» - завод двигателей, прессово-рамный завод, ООО «КАМАЗжилбыт», МУП «Парк культуры и отдыха», ОАО «РИАТ», ООО АРЗ «КОРИБ», ООО «СК АКВА», АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» и другие.

 

В 2023 году на выплату зарплат челнинским детям в бюджете города предусмотрено 13,7 миллиона рублей, на материальную помощь Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана выделено пять миллионов рублей.

Большая часть подростков будет работать по 2 часа в день и за месяц вместе с компенсацией смогут получить 6310 рублей в месяц.

Однако будут и те, чья зарплата будет сопоставима с оплатой труда взрослых. Это те подростки, кого возьмут на место ушедшего в отпуск сотрудника в бюджетной сфере, и дети, трудоустроенные в некоторые коммерческие предприятия.

"Максимальная заработная плата в бюджетной сфере у подростков за полный отработанный месяц может составить 16 242 рубля, во внебюджетном секторе - 19 565 рублей. Также им начислят материальную поддержку от министерства в 2250 рублей», - объяснила Татьяна Быданова.

 

Традиционно особое внимание при трудоустройстве уделяет детям из малообеспеченных, многодетных, неполных, неблагополучных семей, также сиротам, подросткам, находящимся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или на внутришкольном.

 

«Работодатели смогут получить частичную компенсацию затрат на оплату заработной платы подросткам. Она возможна для предприятий всех форм собственности, за исключением муниципальных и государственных учреждений. Также на нее могут рассчитывать те компании, где студенты устроились в трудовые бригады», - подытожила Т.Быданова. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 31 марта 2023 - 13:10
    Дмитрий
    У мен знакомый в том году по 6 разряду на камазе получил 22 тыс за полный месяц
  • 31 марта 2023 - 14:14
    Ольга
    Здравствуйте, со скольки лет можно подработку найти подростку, и куда обратиться?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос