Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах педагог отсудила право выхода на досрочную пенсию

Женщина не согласилась с решением Пенсионного фонда и оказалась права.

В городской суд Набережных Челнов обратилась педагог, не согласившаяся с тем, что Пенсионный фонд отказал ей в назначении досрочной страховой пенсии по старости. Ее педагогический стаж на момент обращения составил 25 лет.

 

Отказ от фонда поступил потому, что в стаж работы не была включена должность дефектолога в детском саду, так как в списках она должна значиться как учитель-дефектолог. 

 

Объясняя свое решение, Пенсионный фонд России указал, что в списках профессий и должностей работников образования, педагогическая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет, должность дефектолога отсутствует, а имеется другая - учителя-дефектолога. В ведомстве работают согласно спискам, отклоняться от них не могут.

 

Чтобы доказать свою правоту, женщине пришлось обратиться в суд. Судья встал на сторону педагога, обязал фонд назначить ей досрочную пенсию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 мая 2022 - 12:26
    1
    ну ведь это маразм, тысячи людей вынуждены обращаться в суд из-за каких-то букв в названиях должностей, суд всегда встает на сторону обратившихся, потому что смотрит на суть, почему ПФР не может поступать также
  • 20 мая 2022 - 13:37
    Горожанка
    Потому что ПФР только и ищет повод отказать. Эта структура не для людей работает, а против людей.
  • 20 мая 2022 - 16:07
    Горожанке
    Вы совершенно правы. Когда человек обращается в пенсионный фонд, они ищут основания не для назначения пенсии, а для отказа в ее назначении.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама