Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В нескольких комплексах Челнов обнаружен яд для собак

Владельцев животных предупреждают об опасности

Зоозащитники бьют тревогу. Челнинцы стали свидетелями случаев разбрасывания яда для животных, сообщает  «Челны-ТВ». При употреблении приманки у собаки повышается температура, появляется пена изо рта, животное может погибнуть всего за несколько часов. Яды обнаружили в 65-м и 28-м комплексах.

 
Как полагают зоозащитники, разбрасывание яда - скорее всего, дело рук догхантеров. В Челнах существует группа людей, которые занимаются охотой на собак.

 

По словам зоозащиника Ильхама Шакирова, догхантеры обычно пропитывают ядом сухой корм. Но у них в ассортименте есть и такие препараты, от которых не защитят намордники: стоит понюхать эти яды - и собака отравлена, может даже сразу умереть.
Отловом бездомных животных в нашем городе занимается Челныкоммунхоз. На эти цели из бюджета Челнов ежегодно выделяется около 400 тысяч рублей. Животных помещают в пункт временного содержания. Метод умерщвления собак ядом специалисты Челныкоммунхоза назвали отвратительным.

 
Напомним, в декабре был принят закон о защите животных. За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.
В вопросах защиты животных и наказания виновных нужно опираться на статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. Жестоким обращением теперь считается и оставление животного без воды и пищи. По закону зоозащитники являются общественными инспекторами, они вправе обратиться в прокуратуру, где должны будут отреагировать на их информацию.


Подробнее – в сегодняшнем выпуске новостей «Челны-ТВ»  на канале «Татарстан-24» в 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 16 января 2019 - 18:39
    Гость
    А может быть, жители этих районов ополчились за выгул собак на спортплощадках школ, во дворах, где ступить негде-везде собачьи какашки! Особенно весной! А где детям играть?! Совсем обнаглели! С совочком и мешочком владельцы собак не хотят. Скажешь, хамят!
  • 16 января 2019 - 22:33
    Лысый
    Раз зоозащитники являются общественными инспекторами , пусть ведут контроль за животными гуляющими в общественном месте без намордника и поводка, испражняющихся прямо на детской площадке. Да и животное гуляющее в наморднике никогда не сможет съесть отраву , а отравление животных через вздох каким то супер веществом напоминает очередную порцию фантазии зоошизы...
  • 16 января 2019 - 23:00
    Догхантер
    "догхантеры обычно пропитывают ядом сухой корм" ))))))))) А я-то и не знал )))
  • 17 января 2019 - 06:11
    Алекс
    Люблю собачек.недолюбливаю мучителей животных.Выводят только покакать бедную животинку на 5 минут.Хозяевам тоже надо отводить 5 минут.Не успел иди на работу.Да и какахи уносите с улицы домой
  • 17 января 2019 - 08:48
    Люди, будьте добрее! Ведь домашние собачки- это члены семьи! Их любят как своих детей! Не мешайте все в одну кучу! Жестокость не может быть оправдана!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос