Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В одном из домов Набережных Челнов замуровали мусоропровод

Ранее жильцы добровольно отказались от него.

В многоэтажке 46/10В промыли и закрыли мусоропровод.  Жильцы выносят отходы в контейнеры, которые установлены на специальной площадке возле дома. Их поставила челнинцам компания «Гринта», которая занимается сбором и вывозом твердых коммунальных отходов в Закамской зоне, в частности в Набережных Челнах.  Один бак рассчитан для ТКО, еще два - для б/у-изделий из пластика. 

 

«Мы даже не заметили каких-то резких перемен в жизни. Только две-три квартиры в доме уже до этого пользовались мусорокамерой, потому что лотки мусоропровода небольшие, в них просто не входят пакеты с отходами. И жильцы, как я вижу по видеонаблюдению, выходя из подъезда на работу или в магазин, бросают пакеты с отходами в баки», - рассказала старшая по дому Наталья Удальцова.

 

Активистка – сторонница раздельного сбора мусора. Использованное стекло, например, она передает для проведения мастер-классов с детьми. 

 

О решении челнинцев отказаться от мусоропровода «Челнинские известия» писали ранее. Пока это единственный подобный пример в городе. 

 

«Управляющим компаниям отказ от мусоропроводов не выгоден, поэтому  не стоит надеяться на их активную позицию в этом вопросе.  Они же потеряют деньги, которые собираются за обслуживание и санитарную обработку этой конструкции дома. Только сами собственники могут принять решение на этот счет. Когда увидят,  что контейнерная площадка во дворе  -это чистота, порядок и отсутствие запаха, то такое  желание появится», - считает пресс-секретарь «Гринты» Ильдус Шакирзянов.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 21 сентября 2022 - 15:59
    trek
    всё правильно, от мусоропровода только крысы и тараканы
  • 21 сентября 2022 - 16:40
    Здравый смысл
    Надеюсь, что и у нас наконец поставят нормальные контейнеры. Мусоропровод постоянно забивается. От него воняет. Особенно раздражает, что весь мусор из мусоропровода складируют в ведра без крышки. Причем выставляют эти ведра задолго до приезда мусоровоза. Я понимаю, что дворникам проще рано утром сделать все дела и уйти домой. Но надо все-таки подстраиваться под график приезда мусоровоза
  • 21 сентября 2022 - 18:12
    Taня
    В комментариях "Гринта" рулит(((Сколько можно????
  • 21 сентября 2022 - 19:56
    Дед
    А у нас все нормально, мусоропровод не пахнет и не забивается. Мусоропровод лучше, чем мусорный бак на площадке. Никто не будет заниматься раздельным сбором мусора. Потому что кухни обычно маленькие, как там поставишь несколько ведер для мусора.
  • 21 сентября 2022 - 20:54
    Мария
    Дайте людям право выбора:кто хочет - контейнер, кто хочет - мусоропровод... 40 лет пользуемся мусопроводом:ни запаха, ни мусора... Чисто, удобно! Спасибо тем, кто придумал такую нужную вещь!!!
  • 21 сентября 2022 - 21:10
    прогноз
    Прлигрываю ситуацию возможных сценарий будущего. В начале все хорошо, через определенное время могут получить указания вывозить через день или через два дня. Тогда с переполненных контейнеров мусор разлетиться по всему двору. В Казани в одном из поселков мы это наблюдали.
  • 21 сентября 2022 - 21:34
    все ясно
    Тем, кто жалуется на запах из мусоропровода: выбрасывайте мусор в завязанных пакетах и никаких запахов у вас не будет. Иногда смотришь - некоторые прямо из кастрюль вываливают в мусоропровод. Так у вас не только тараканы с крысами появятся - крокодилов вырастите! Соблюдайте элементарные правила и живите спокойно
  • 22 сентября 2022 - 15:02
    Виктория
    Вот именно что элементарные правила никто не соблюдает. Я никогда не выкидываю мусор в мусоропровод, потому что он забит огромными мешками мусора, которые застревают там. Еще и мимо мусор сыпят, который лежит 2 недели и воняет. Несколько раз видела как нужду туда справляли, дотрагиваться до этого мусоропровода ни за что не буду, лучше вниз спущусь в контейнер выкину.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос