Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане были случаи, когда COVID-19 выявляли у беременных женщин

Заместитель главы Минздрава республики рассказал о действиях медиков в таких ситуациях

Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев объяснил, почему у рожениц в Татарстане требуют тест на коронавирусную инфекцию и что делают, если теста нет.

 

Рожениц без теста накануне родов направляют только в родильные дома, в инфекционную больницу они не попадают. В роддомах имеется буферная зона, об этом Альмир Абашев рассказал на пресс-конференции в Казани.

 

«В приказе Минздрава написано, что все пациенты, в том числе и роженицы, должны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию, для разных групп есть различные сроки, в среднем это составляет около семи дней. С точки зрения эпидемиологической безопасности, данное тестирование особой значимости не имеет, тем не менее, с точки зрения мониторинга заболеваемости, этот вид обследования важен», - пояснил он.

 

Были случаи, когда у беременных обнаруживалась новая коронавирусная инфекция.

 

«В родильных домах организована буферная зона, где идет наблюдение за клиникой родильницы (уже родила ребенка) или роженицы (еще находится в стадии родов), в зависимости от того, сколько времени прошло после поступления, принимается решение о сортировке. Как правило, будущие мамы берегут свое здоровье, но мы встречаем случаи, когда родильницы поражены коронавирусом, такое было пару раз. Они проходят через обсервационное отделение роддома, где получают соответствующее лечение. Для тех, кто был поражен коронавирусом до начала родов, мы создавали специальные родильные округа по роддомам, они особо не заполнены – мало беременных женщин попадают в такую ситуацию с инфицированием», - объяснил Абашев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос