Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане объяснили, чем вызвано недоверие к электронному голосованию на выборах

Свое мнения высказал председатель ЦИК РТ.

В Москве избирателей возмутил долгий подсчет голосов на выборах депутатов Госдумы России. В определенной степени это вызвало недоверие к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ). Мнение по этому поводу высказал председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев.

 

По его словам, в Татарстане ДЭГ не применялся. При этом интернет-система республики готова, чтобы проводить дистанционное электронное голосование. Подтверждение о готовности было получено и от московских коллег. Но, судя по московскому опыту, система требует некоторой доработки.

 

«При ДЭГ есть определенные нюансы. Подсчет голосов затянулся в связи с тем, что определенная часть граждан приняли решение переголосовать, а дистанционное электронное голосование дает такую возможность. В свою очередь, в традиционном голосовании сделать подобное нельзя. По закону невозможно достать бюллетень из урны», - сказал Кондратьев.

 

Председатель считает, что традиционное голосование так и останется, но при этом будет применяться и ДЭГ. За новыми технологиями – будущее.

 

«Изначально дистанционное электронное голосование вводилось для молодежи. Однако люди, которые им воспользовались, это в основном граждане в возрасте 35+ и  60+», - привел интересные цифры спикер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама