Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане орнитологам пришлось строить гнездо для птенцов орлов-могильников

На двух гнездах птенцы орлов погибли.

Специалист парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров сообщил, что в Татарстане на двух гнездах погибли птенцы солнечных орлов, численность которых они контролируют.

 

«За последние два дня были печальные наблюдения: на двух гнездах птенцы погибли по неизвестным нам причинам. Такое случается ежегодно, к сожалению. Также ежегодно на отдельных гнездах в результате их разрушения птенцы оказываются на земле. Вот и вчера под Казанью мы обнаружили упавших птенцов. Здесь причина прошедшая гроза и, конечно же, неумехи-родители, которые очень плохо построили гнездо. Нам пришлось экстренно строить новое гнездо на месте упавшего, чтобы поднять туда птенцов. На земле, под пологом густого леса им не выжить никак. Гнездо построили, но вот подняли в него только старшего птенца. Младший оказался уже не жизнеспособным. Видимо при падении он сломал крыло, травма оказалась очень серьезная, со смещением кости и сильным загноением», - рассказал Ринур Бекмансуров в своем аккаунте.

 

Он отметил, что такие мероприятия у них стали регулярными. Ранее все проходило удачно, и в этот раз, надеется он, хотя бы один птенец будет спасен.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что птенцам солнечных орлов Алтына и Алтынай дали имена.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама