Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Взвод автоматчиков в школу не поставишь»: Армандо Диамантэ - о стрельбе в Казани

Директор театра считает, что помогли автоматически блокирующиеся двери

Директор театра "Мастеровые" Армандо Диамантэ рассказал «Челнинским известиям» о том, какие меры безопасности установлены в челнинском театре и высказал свои соображении по поводу происшествия в Казани.

 

Стрелок Ильназ Галявиев, по мнению Диамантэ, явно был психопатом.

 

«Я считаю, что на это способны люди, которых относят к психопатам, при этом отслеживать таких людей достаточно сложно, так как они могут никак не проявлять себя в обычной жизни. Выявить, наверное, могут более детальные исследования, которые поголовно не проводятся», - высказался Армандо Луиджиевич.

 

По мнению директора театра, скорее всего, люди подумали, что в руках Галявиева макет, пока он шел по улице с оружием.

 

«Он не прятал ружье и дружелюбно здоровался с прохожими. У него не было ненависти ко всем людям, она у него была ассоциирована именно с этой школой. Вероятно, у него были какие-то болезненные воспоминания, возможно, он на кого-то был обижен. И мысль о мести, жестокой мести долго вынашивалась. Вот он, к сожалению, ее и осуществил», - считает Диамантэ.

 

Нет гарантий, что вооруженный охранник смог бы остановить стрелка, считает директор театра.

 

«Взвод автоматчиков в школу не поставишь, а остановить вооруженного человека, который нападает внезапно,  не всегда способен даже вооруженный охранник. Кроме того, вероятность такого события не высока, и тратить большие деньги на охрану далеко не каждый решиться. Если бы государство помогло – тогда было бы легче», - отметил Армандо Луиджиевич.

 

Между тем, директор театра уверен, что в казанской школе оперативно сработала система оповещения и потому удалось избежать многих десятков жертв. А также считает, что помогли в этой ситуации и блокирующиеся двери.

 

В «Мастеровых», привел пример Диамантэ, тоже надежная система охраны. В свое время в театре сделали систему блокировки дверей электронным замком.

 

«Они спокойно открываются изнутри, но снаружи они заблокированы. Кроме того у нас стоит очень много камер видеонаблюдения по всему театру. И возможны добавим еще пару тройку элементов безопасности», - рассказал Диамантэ.

 

Ранее по поводу трагедии в казанской гимназии высказался челнинский бизнесмен Павел Евдокимов. Напомним, бойня случилась накануне, 11 мая. 19-летний экс-выпускник гимназии Ильназ Галявиев пришел в школу с ружьем и застрелил семерых детей и двух педагогов. Пострадали 23 человека, из них 18 - дети.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 мая 2021 - 18:51
    Сергей
    Более десяти человек получили тяжелые травмы при падении с высоты, когда выпрыгивали из окон. Почему спасатели были не готовы к такому повороту событий и не использовали натяжное спасательное полотно предназначено для спасения людей при падении с высоты? Жертв и пострадавших было бы меньше.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама