Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Здание бывшей школы на Элеваторной Горе купил челнинский бизнесмен

Имущество распродавал исполком города

В Набережных Челнах в поселке Элеваторная Гора земельный участок со зданием школы №7, которое находится в аварийном состоянии, приобрел на торгах челнинский бизнесмен Сергей Рачков. Это постройка 1961 года, за это время объект ни разу капитально не ремонтировался. Видимо, городские власти  считали экономически нецелесообразным вкладывать средства, чтобы привести в порядок школу для обучения 10 человек. В последний учебный год 2018-2019 года здесь обучались 11 детей.

 

Вместе с тем, как писали ранее «Челнинские известия», в поселок селятся все больше молодых семей – здесь проживает  170 детей школьного и 35 дошкольного возраста. Часть из них возит специальный автобус в городские школы № 44 и № 7. Но есть дети, которые, например, учатся в гимназии № 2 – таких человек 15, они сами должны добираться до учебного заведения.

 

Бизнесмен Сергей Рачков на Элеваторной Горе имеет дом, его владения граничат с участком, на котором расположена школа. Местные жители, с которыми пообщались «Челнинские известия», предполагают, что он приобрел землю в личных целях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 сентября 2021 - 16:04
    Макс
    Сделает детский дом творчества- класс!
  • 22 сентября 2021 - 18:27
    ????
    На месте нынешнего дома Рачкова была двухэтажная школа,вроде №6, потом в этом здание был клуб юных моряков или типа того. Снес ту,эту тоже под снос,чего уж мелочиться
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама