Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Не смахивать волосы кисточкой и не допускать несовершеннолетних в солярий

обязаны парикмахеры и сотрудники салонов красоты согласно новому СНиП С августа в нашей стране вступили в силу новые санитарные нормы работы салонов красоты и парикмахерских. Согласно им сотрудники этих учреждений после каждого посетителя должны мыть под проточной водой руки с мылом, расчески, щетки, ножницы для стрижки волос. Также все рабочие инструменты следует помещать в стерилизаторы или дезинфицирующие растворы.

Остриженные волосы необходимо собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла, а затем помещать их в герметичные одноразовые пакеты, где они должны храниться до утилизации.
В новом СНиПе говорится, что смахивать остриженные волосы с лица парикмахеру разрешается только чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном, но не кисточкой для удаления остриженных волос.
Кабинеты — косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа — должны размещаться в отдельных помещениях. Подушка, подкладываемая под ноги при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования протирается дезинфицирующим раствором. Также после каждого посетителя обязательной дезинфекции должны подвергаться ванны для ног и ванночки для рук.
Температура воздуха в кабине солярия не должна превышать 28 градусов тепла, а в помещении, где располагается кабина, 24 градуса. Замену ламп необходимо производить при нормативной выработке часов, а информацию об этом следует располагать на видном месте.
Кроме того, посетителей солярия должны предупреждать о необходимости консультации у врача, соблюдении двухсуточного интервала между двумя первыми сеансами, использовании косметических средств для загара, о канцерогенной опасности, запрете на посещение соляриев для несовершеннолетних, а также о перечне заболеваний, при которых данная процедура противопоказана или ограничена.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    9
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама