Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 26 января 2022 - 22:19
    это не тот который запорол выход на одного вратаря с балтикой на последней минуте? если он то не жаль ни чуть
    Один из основных игроков ФК «КАМАЗ» покинул клуб
  • 26 января 2022 - 21:32
    И не раз водители маршруток проезжают в этом месте на красный сигнал светофора (под стрелку), да еще бывает и с левого ряда
    В Набережных Челнах трамвай столкнулся с маршруткой
  • 26 января 2022 - 20:44
    Молодой человек, закончите старшие классы школы, в которых есть предмет обществознание - на нём изучают законы (в т.ч. об обязательно службе в армии и об альтернативной добровольной службе), - а потом уж рассуждайте, что такое рабство или не рабство. Жить в обществе и не выполнять его законы не получится. Или живите по своим правилам в тайге, не выходя из неё.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 26 января 2022 - 19:39
    Александр
    Блин, это что же за кран такой, со стропилами?
    На стройплощадке в Набережных Челнах со стропил крана сорвалась балка
Медицина

Аномально жаркое лето спровоцировало рост заболеваемости «мышиной» лихорадкой

В республике наблюдается подъем заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Только за июль и август по Татарстану выявлено более 130 случаев заражения. В Челнах за восемь месяцев зарегистрировано 20 случаев заболевания. Пик заражений ожидается осенью.

Как правило, челнинцы заражаются геморрагической лихорадкой осенью, в сентябре-октябре, причем в 30-35 процентах случаев это происходит на садово-дачных участках. Заражение происходит как при непосредственном контакте с грызунами или их выделениями, так и при употреблении пищевых продуктов, воды или вдыхании пыли, содержащих выделения животных.
— Из-за длительного инкубационного периода признаки болезни могут проявиться только через полтора месяца, — предупреждает Зульфия Бахтигараева, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в городе Набережные Челны. — Одно из важнейших профилактических мероприятий по борьбе с грызунами в садовых обществах — барьерная дератизация, то есть размещение отравленных приманок по пути миграции мышей и крыс. Это предотвращает попадание грызунов на территорию садово-дачных участков и в помещения, в результате чего снижается риск заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Подобные работы необходимо проводить четыре раза в год (по два раза весной и осенью). К сожалению, только 25 процентов садовых обществ, размещенных на территориях города и Тукаевского района, заключили договоры на проведение дератизационных мероприятий. Этого недостаточно, особенно в этом году, когда после аномально жаркого и засушливого лета в лесу и полях недостаточно корма, и грызуны в поисках пищи устремились в жилые помещения. Поэтому в целях предупреждения заражения дачникам рекомендуется:
● раскладывать отравленные приманки на территории участков и в помещениях;
● хранить пищевые продукты в упаковках, недоступных грызунам;
● употреблять для питья, мытья овощей и фруктов кипяченую воду;
● соблюдать правила личной гигиены.

Кстати
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом начинается остро. Появляется высокая температура (38-40 градусов), боли в области живота и поясницы, сухость во рту, слабость, тошнота, покраснение кожи лица, глаз. В этом случае больному необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу, а ни в коем случае не заниматься самолечением.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама