Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Три медработника на одного пациента: удастся ли внедрить опыт Германии в Челнах?

На днях со стажировки в Германии вернулась третья группа сотрудников БСМП. На этот раз перенимать опыт зарубежных коллег ездили хирурги, нейрохирурги и специалисты в области лучевой диагностики.

Университетская клиника города Йена, одна из старейших в Западной Европе, рассчитана на 1400 коек. За год амбулаторное лечение здесь проходят 250 тысяч пациентов, стационарное — 45 тысяч. Больше всего челнинских врачей впечатлило то, что на одного больного здесь приходится три медработника и семь подсобных рабочих! Больных в клинике лечат 4,5 тысячи медицинских сотрудников, а техническую работу выполняют десять тысяч подсобных. В этом немцам мы значительно уступаем, а вот в техническом плане уже догнали их.

Клиника в Йене включает в себя 26 отделений, пять лабораторий, тринадцать научно-исследовательских институтов, оснащенных самым современным оборудованием. Здесь проводятся высокотехнологичные операции. К примеру, за год делается 250 операций на тазобедренном суставе, 400 на коленном.

По возвращении домой каждая группа наших врачей внесла предложения о том, что из увиденного можно перенять Челнам.
— Сейчас в этом списке около шестидесяти пунктов, — отметил Ильдар Хайруллин, главный врач БСМП. — Мы планируем внедрить эти идеи в реальную практику больницы в течение следующего года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама