Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Жевательная резинка может спровоцировать гастрит

Реклама настойчиво убеждает, что жевательная резинка полезна для здоровья зубов, а ее использование после еды даже спасает от кариеса. Так ли это? За консультацией мы обратились к Альбине Козловой, главному врачу ООО «Стоматология АЛЬФАР».

— Можно сказать, что жевательная резинка неплохо справляется с очищением зубов после еды, однако делает это лишь с жевательной поверхности, не затрагивая остальные, — подчеркивает Альбина Фаридовна. — Также она стимулирует выработку слюны, которая помогает нормализовать PH баланс в полости рта и частично промыть остатки пищи. А резинки с ксилитом и сорбитом уменьшают активность бактерий.

Однако против образования кариеса ни одна жевательная резинка не спасет. Поэтому увлекаться ей не рекомендуется. Во-первых, постоянное жевание оказывает вредное влияние на височно-нижнечелюстной сустав. Во-вторых, оно вызывает мощное выделение желудочного сока, что может привести к появлению или обострению гастрита. Поэтому жевательную резинку рекомендуется жевать не более десяти минут и только после еды.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 января 2011 - 15:49
    Ольга Николаевна
    А как-то можно отучить ребенка жевать резинку? Мой сын постоянно жует эту гадость. И никак ему не объяснить, что это вредно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама