Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Вакцинация снижает риск рака шейки матки

Даже если ничего не беспокоит, минимум один, а лучше два раза в год женщине необходимо посещать гинеколога. Только при регулярном обследовании пациентки врач может вовремя диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение.

Одно из самых распространенных заболеваний женской половой сферы — эктопия цилиндрического эпителия на шейке матки (ранее называлась эрозия, псевдоэрозия). Как правило, ее обнаруживают на профилактическом осмотре, так как нет строго специфических проявлений заболевания.

— Выявлять причины эктопии, лечить сопутствующие инфекции и эндокринные нарушения необходимо своевременно, так как при длительном течении и неблагоприятных условиях она может перейти в злокачественный процесс, — предупреждает Светлана Хвостанцева, гинеколог-эндокринолог семейной клиники «ТАНАР». — К сожалению, в последние годы отмечается рост количества больных раком шейки матки, особенно среди женщин до 40 лет. В настоящее время доказано, что одним из провоцирующих факторов развития этого опасного заболевания является вирус папилломы человека.

Сформировать к вирусу стойкий иммунитет и защитить от рака шейки матки поможет вакцинация. Курс вакцинопрофилактики состоит из трех инъекций в течение шести месяцев. Поскольку вирус передается половым путем, проводить вакцинацию необходимо до начала половой жизни. Оптимально мальчикам и девочкам с 9-12 лет. Поскольку вакцина пока не входит в бесплатный прививочный календарь, делают ее платно.

Вакцина действует против нескольких серотипов вируса, носительство одного из них не исключает вакцинацию, так как опасность рака после нее значительно снижается.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама